重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

詐欺被害回復で英国のBarclays が頑張っているとか。イギリスに本店があり、スイスにも200名の行員を擁する支店がある。日本にも支店が有るみたい。
このスイスと、英国本店から国際電話がしょっちゅう入り、詐欺被害回復に協力するとか、、、
本当かな、、、?

A 回答 (1件)

Barclaysは詐欺被害の防止や回復に積極的に取り組んでいる銀行として知られています。

彼らは、詐欺やスキャムに関する教育やサポートを提供し、被害者の救済を目指す活動を行っています。

ただし、スイスや英国本店からの国際電話については注意が必要です。詐欺師がBarclaysや他の信頼できる機関を装って連絡を取るケースも報告されています。こうした場合、個人情報や金銭を要求されることがあるため、慎重に対応することが重要です。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですよ。取り返してあげるから270万円を先によこせとか、!!