重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の誕生日プレゼントを買いに行く約束をブッチする彼氏

長文失礼します

私には付き合って2年の彼氏がいます。
彼はサプライズやロマンチックな事が苦手で出来ない人です。
なので誕生日もクリスマスもホワイトデーも当日にサプライズでプレゼント!なんて貰ったことがありません。
毎回何がいいか分からないし自分で好きなの選んでと言われて後日2人で買いに行きます。

本心は私のこと思いながらプレゼント選びして欲しいなとも思いますが、もうそれが彼の性格だと思い諦めているので考えないようにしています。

先日、誕生日プレゼントとホワイトデーのプレゼントを買いにデートに行こうとなりました。
そのデート前日、ドライブをしている時に些細なことで喧嘩をしてしまい家に帰るまでお互い口を聞きませんでした。
家に帰ってから、明日の買い物どうする?とLINEしましたが無視。電話も無視。

買い物デート当日、なんの連絡もないまま一応準備をして待っていました。
iPhoneを探すで何気に彼の位置を見てみるとパチンコ屋さんに居ました。
※彼は1年ほど前からギャンブル依存性です。

大事なデートをぶっちしてスロットをしているのがわかった瞬間すごく冷めました。
普通のデートならまだしも、その日は私にとって特別な日だったので無下にされた事が本当にショックでした。
それに気づいたときにも電話しましたが無視。

こんな彼氏、みなさんどう思いますか?
年内に結婚しようと約束をしていますが別れた方が身のためでしょうか?
皆様の意見を聞かせてください。

A 回答 (5件)

彼も彼もだけど、あなたもあなたですね。

喧嘩の仲直りもしようとせずに買い物の話をしたって彼が無視するのは目に見えてたでしょう。
当日険悪なムードで買い物するんですか?
喧嘩をしたのなら、最優先ですべきなのは喧嘩の解決です。
    • 0

大丈夫ですか?

彼の「ギャンブル依存症」が問題です。
キレやすいのもギャンブルいの症状でしょう。
借金など有りませんか?
結婚ですよ。
サプライズ、ロマンチックとか特別な日とか言っている場合ですか?
家庭を作って子供育て、新しい付き合いも始まるのです。
依存症を治すのは難しいと思いますが、
結婚の条件として「賭け事辞めて金輪際しない」が必要と思います。

あと,レストランに入った時、お店で買い物の時の店員さんへの対応
が、おおよそ結婚後のあなたへの対応です。

あなたの親御さんの意見を聞いた方が良いです。
    • 0

>年内に結婚しようと約束

結婚したら逃げられないので、絶対あなたを従わせようという考えですね。

あなたにとっては特別な日でも、彼にとっては「そんな買物などいつでもいい」ということでしょう。

>些細なことで喧嘩

あなたにとっては「些細」でしょうが、彼にとっては2人の立場に関係するような事なのかも知れません。

他にも思い当たることがあるようなら、別れた方が良いのかも知れません。

価値観の相違が表に出てしまって、埋められないのなら、終わりです。
    • 0

あなたは舐められています。

別れて、もっと大切にしてくれる男を探しましょう。

頑張って下さい。
    • 1

何気にじゃなく、普通に居場所調べたよね…そこ言い訳するところじゃないよ。

このケンカの流れで、別れる気なのかもね。
あなたにお金使うのが無駄だと思ったから、連絡も返さないし、パチに行ったんでしょ。
ケンカの前から、彼にとってあなたは、してあげたい女じゃないんだと思う。
別れた方が身のためというより、もう見切られてるっぽい。
    • 0