重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性アイドルグループなのですが、鈴木愛理ちゃんがいた元「℃-ute(キュート)」ってレベル高いんですか?
akb48だと、モーニング娘に入れなかった人もいたようなので、難しいのかなー歌唱とかダンスのスキル求められたと思ったんですが、どうでしょうか?

A 回答 (3件)

歌もダンスも上手かったと思いますよ。

アイドルの難しいところはそういうスキル面以外の魅力を求められるところですね。
℃-uteのファンはよく「なんであんな下手くそのほうがにんきあるんだ」みたいに怒っていましたね。
    • 0

解散少し前、2016年末のFNS歌謡祭で見たことがありますけど、

【なかなか、かわいい娘がいたな。】
というような感じがしています。

その後、解散後は動画とかも見たりしています。

個人的には、鈴木愛理さんと、矢島舞美さんとか、結構好みでしたね。

私見ですが、
歌唱力としても、他のアイドルグループと比べ決して劣っているとは思いませんし、むしろモーニング娘よりもやや上のようにも感じていますけど。

結局、つんく♂がプロデュースしたにもかかわらずあまり売れなかったから解散したんでしょうけど、ちょっと残念な気がしました。
    • 3

メンバー8人の内7人は、小学1年~5年生から活動したグループからの移籍

残り1名も他のグループからの移籍。
前所属での活動で、それなりに鍛えられているが・・・・
    • 1