重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近い将来、絶対に国立大学神戸大生は日本一情弱な大学生ばかりで、基本的な生活もまともにできないとに日本中で低評価されていってしまいますね?

A 回答 (9件)

情弱って、神戸大の学生は涙もろいの?

• 0

その根拠は?

• 1

そのようにおっしゃるのであれば、まずは論理的な証明文を補足欄に投稿してください。

評価はそれからです。賢い旧帝大の理系学部を卒業されているのであれば、その程度の証明は容易いですよね?
    • 1

>俺は大阪大学基礎工学部卒だ。

あれ、三重大って近くの同種の質問には書いてありましたが。詐称?
    • 2

神戸大に入れなかった負け惜しみのつもりでしょうか。

そのオツムじゃ神戸大もどこも無理だね。
    • 2
この回答へのお礼

俺は大阪大学基礎工学部卒だ。

神戸大生に何か恨みか引け目か嫉妬か劣等感か、あるんでしょうかね?

• 2

まあ難しいと思われます。

• 1

なぜ?偏見では?

• 1

このような発言は、全く根拠がなく、特定の大学の学生に対する侮辱であり、極めて不適切です。

このような差別的な言動は、以下の点で倫理的に許容できません。

個人の尊厳の侵害: 人はそれぞれ異なる能力や個性を持っています。特定の属性(この場合は大学名)に基づいて、個人の能力や人格を一方的に決めつけ、貶めることは、人間の尊厳を著しく傷つける行為です。

差別と偏見の助長: このような発言は、特定の集団に対する偏見を助長し、差別を正当化する危険性があります。社会全体の調和を乱し、不必要な対立を生み出す原因となります。

言論の自由の濫用: 言論の自由は、他者の権利を侵害しない範囲で行使されるべきです。根拠のない誹謗中傷は、言論の自由の範囲を逸脱しており、社会的に許容されるものではありません。

このような発言をする人は、自身の言動が他者に与える影響について深く反省し、人間としての基本的な倫理観を身につけるべきです。
    • 2