重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アイアンマンことトニースタークはピム粒子を作れますか?

A 回答 (2件)

トニー・スタークはピム粒子を自力で作ることはできません。

ピム粒子の製造法は、ハンク・ピム博士によって
厳重に秘匿されていて、ハンク・ピムただ一人だけ
しか知らない設定になっています。

『アベンジャーズ:エンドゲーム』では、トニーは
タイムトラベルのためにピム粒子を使用していますが、これは
1970年のS.H.I.E.L.D.基地からピム博士の研究室のピム粒子を
「拝借」しています。

映画の中で、トニーはピム粒子を「作った」というよりは
「不安定さを解消し、安定的に生成する方法を確立した」
と言うのが正確だと思います。

なので、トニー・スタークはピム粒子を使用することはできますが
ゼロから製造することはできないと言えると思います。
    • 0

映画『アベンジャーズ/エンドゲーム』の中で、トニー・スターク(アイアンマン)は過去へタイムトラベルするために必要なピム粒子を、過去のハワード・スタークの研究データと自身の技術力を用いて再現しました。

したがって、トニー・スタークはピム粒子を作ることが可能です。
映画の中で、トニー・スタークがピム粒子を再現する過程は以下の通りです。
* 過去のデータの分析:
* トニーは、過去の父、ハワード・スタークの研究データを入手し、ピム粒子の情報を分析しました。
* 自身の技術力:
* トニーは、自身の天才的な科学技術力を駆使し、分析したデータを基にピム粒子の再現に成功しました。
このことから、トニー・スタークはピム粒子を自らの手で作り出す能力を持っていると言えます。
    • 0