A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
やっていることは同じですが、やってる側ややられている側が違います。
正直な話、米国がやっていることは必ず正義ということになってます。
というか米国が不正義だとすると世界が混乱してしまうので誰も非難はできません。
特に、日本は米国に隷属していますから、米国のしていることに疑問を持つべきではありません。
御質問に戻りますと、ロシアのウクライナ空爆もアメリカのイエメン空爆も自国に都合の悪い輩を懲らしめる行為であっておなじです。
また、宣戦布告でもあります。
しかし、米国に宣戦布告されて、それを受ける国民はありません。
何故なら敗戦が確定しているからです。
No.11
- 回答日時:
海賊を放置する方がおかしいでしょう。
何もしないなら、やりたい放題になるので、首謀者を逮捕か殺害しないといけない。No.5
- 回答日時:
アメリカはイエメンに戦争を
仕掛けたんじゃないんですか?
↑
イエメンに戦争を仕掛けた訳では
ありません。
イエメンのテロ組織に戦いを挑んだ
だけです。
ロシアのウクライナ空爆とアメリカのイエメン空爆、
どう違うんですか?
↑
軍事大国なのでやりたい放題。
根は同じなんですけどね。
強いて挙げれば、以下の点で違います。
ロシアは、ウクライナを侵略し
その領土を強奪しました。
空爆はその一貫です。
米国は領土を強奪していません。
テロへの報復として、その国を爆撃して民間人を殺していい、というのはイスラエルの論理ですね。
ロシアとアメリカの違いは領土へ侵攻したかどうかの違いなのですね。
No.4
- 回答日時:
イエメンの武装組織はガザ・ハマスを支援する名目で紅海を航行する船舶を民間・軍の区別なく無差別に攻撃していますし、時にイスラエルに対し弾道ミサイルや巡行ミサイルで攻撃しています。
先日、イスラエルとハマスの停戦合意の期間が切れたとして、紅海を航行する船舶への無差別攻撃を再開しています。
アメリカの攻撃はこの無差別攻撃の再開に対する反撃です。
ちなみにロシアのウクライナ空爆とアメリカのイエメン空爆とは共に防衛のための敵地攻撃と言うことでは同じで違いはありません。
ロシアとアメリカの行動は、正邪はともかく、同質ということですね。
聞きたかったのはそこです。
では、ロシアを邪として非難するならアメリカも非難しないと矛盾してることになりますね。