No.5ベストアンサー
- 回答日時:
前政権で約束し決められたことをひっくり返すアメリカという国・・・・
↑
俺がルールだ。
ルールは俺が作る。
米国はそれが通る国なんです。
韓国と同列になったのかな・・?
どう思いますか?
↑
韓国は、弱小国家なんだから
米国の真似をしたら
叩かれるだけです。
英国の三枚舌外交、
ソ連の日ソ不可侵条約破棄、
そして米国。
ウクライナなどは、安全を米国が保障
したので核を手放したんですが。
その途端にロシアが侵略。
ロシアだって、ウクライナの安全を保障した
国なんです。
国際間の約束などを当てにしていたら
トンデモナイ眼に遭うでしょう。
No.7
- 回答日時:
常に前政権で約束し決められたことをひっくり返しているわけではありません。
ひっくり返すのは、政権政党が変わった時だけです。 前政権政党とは主義主張の異なる政党が新たに政権を握れば、前政権の方針と異なった政権運営を行うことは当然でしょう。 日本は、政権交代がほとんど行われないゆえ、質問者さんが誤解しているだけです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治学 トランプと石破茂 4 2024/11/20 08:12
- 世界情勢 来年早々に予定されているという石破総理の韓国訪問ですが…… 5 2024/12/08 05:24
- 世界情勢 韓国との安定した関係改善と、日本の国益を考えるなら、あと5,6年は韓国と距離を置くべきかな? 6 2024/12/05 06:30
- 世界情勢 韓国 再びちゃぶ台返し を始めますか? 7 2024/12/04 14:39
- 世界情勢 韓国の尹鈴悦大統領はもう、弾劾されるのですか。? 昨日の深夜に生じた事です。 戒厳軍の動員による国政 3 2024/12/04 19:07
- 政治 トランプ大統領に見捨てられたら、見捨てられた者同士が結束するしかないですよね? 2 2024/01/11 11:16
- 世界情勢 韓国との問題(レーダー照射、企業の資産売却)はどうなったのでしょうか? いつも言う「謝罪」はない? 7 2023/11/18 11:02
- 世界情勢 K国独立軍胸像撤去の取り決まりと関連、徴用工、慰安婦像撤去を促すことも頼みたいです。 こんにちは。私 6 2023/09/01 12:40
- 法学 鈴木宗男とミンスク合意 7 2023/10/04 08:07
- 政治 北朝鮮拉致問題について 10 2024/04/06 07:40