重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

春から高2なのですが胸の成長を止めたいです。
以前にも質問させてもらったんですけど、そこからさらに胸が成長して今のサイズはアンダー75のトップ130です。
身長は173センチでもう止まってるので、胸の成長も止まるかなと思ったんですけど、そんなにすぐは止まらないのでしょうか?
小5くらいから胸が膨らみ始めて、小6で80センチのE、中1で93センチのG、中2で103センチのI、中3で113センチのN、高1で118センチのPのようにどんどん大きくなってきました。中3から高1で5センチしか大きくならなかったのでもうすぐ止まるかなと思ったんですが今年はまた成長が早まったみたいで、1年で12センチも大きくなってしまいました。
ブラは海外の大きなサイズのものを使ってますが、それでも胸が収まらず困っています。大きさもそうですが重さもすごくて肩こりもひどいです。
どうにかして成長を止められないでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 私もあんまり詳しくないんですけど海外のものって日本とはサイズが違うらしくて、私が見つけた一番大きいサイズは海外でKカップでそれが日本でいうPカップになるらしいんです
    なので去年はそれで良かったんですが、そこからさらに胸大きくなってそのブラも合わなくなって、、、っていう感じで困ってます

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/16 22:27

A 回答 (2件)

乳房は、主に脂肪が溜まりやすい。

遺伝は変えられないので、ランニングなどで引き締めるしかない。
マラソンランナーで、ユサユサの人は居ませんね。

引き締めたら、グラビアなどで活躍できるかもね。
今は、大きい胸がモテる時代ですから。
    • 0

回答ではないのですが、「P」ってサイズあるんですか?

どこのですか?

自分はインポートでも「G」までしか見つけられなかったので…
この回答への補足あり
    • 0