重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大至急!コインランドリーに深夜に乾燥にかけに行った事あるかたなどいますか?
自宅が近かったから一旦家に戻ったのですが寝落ちしてしまい朝まで入れっぱなしにしてたら、せんたくものがとりだされ、カゴに入れられてました。

そして数日経つとなんか下着や靴下が減ってるような気がしたんです。

男なのですが取られたりしたのですかね?そもそも深夜に行って洗濯物を取り忘れることなど普通はない事ですか?

A 回答 (4件)

深夜にコインランドリーは良くいきましたが1時間くらい待つのって苦にはなりません。

>>朝まで入れっぱなしにしてたら、洗濯物がとりだされ、カゴに入れられてました。
外国人も多い今時当たり前です。捨てられてなくて良かったですね。
    • 1

●【自宅が近かったから一旦家に戻ったのですが寝落ちしてしまい朝まで入れっぱなしにしてたら、せんたくものがとりだされ、カゴに入れられてました。

⇒お気の毒ですが、
まあ、どこのコインランドリーでも、そのような対応をされるはずです。

●【そして数日経つとなんか下着や靴下が減ってるような気がしたんです。
男なのですが取られたりしたのですかね?】
⇒時代は、まさに「多様性の時代」。
おそらく、男物の下着を収集している人もいたのでしょう。

●【そもそも深夜に行って洗濯物を取り忘れることなど普通はない事ですか?】
⇒わたくしはそのような経験はありませんが、よく見かける光景ですね。
そのような事態を防止するためには、例え時間がかかっても、その場に滞在しているしかないんですよね。
    • 4

私の近所のコインランドリーは、23時までしか使用できませんので、夜中に使用したことはありませんが…

コインランドリーって、次に使用したい人がいて、すでに乾燥終了している所があったら中の洗濯物を取り出す人は一定数いますね(私は他人のものは取り出す等、触りません)
それを持っていく(他人の物を持って行く)人は、本人しか取られたのか確認しようもできないので、誰も見ていなければ持って行くかもしれませんね
たまに、カートに取り出されているままの人や乾燥機内に放置されているまま営業終了しているのも見かけますよ。

私はほぼ毎日、コインランドリーで乾燥だけ利用しますが、家に帰らずそこにいますよ
離れるときは、スマホでタイマーかけて離れます
乾燥だけだと呼び出し機能がないかもしれませんが、洗濯+乾燥を利用すると自分の携帯番号を入力しておくと終了5分前位に通知がくる機種もありますね

取られるのは嫌ですし、勝手に取り出されるのも誰がどんな手で触ったのか分からないから嫌なので、私はスマホ触りながら、自分の洗濯物が見える位置の車内で待っていますね

つい最近ですが、乾燥終了したのですぐにコインランドリーの入口ドア開けて入った時に、私より数秒早く入った人が私の洗濯物を取り上げてすぐに戻す所を見ました

自分の洗濯物を入れた場所を間違えて開けてしまったのかもしれませんが、いい気分はしませんでしたね

私が見ていなかったら、その人は何をしたのだろう?と考えてしまいます

寝てしまうことのないように、工夫することは必要だと思いますよ
万が一のためにも、何をいくつ乾燥しているのか、合計で何点でもいいから覚えておくと良いなと私もいつも思いますね
    • 3

>せんたくものがとりだされ、カゴに入れられてました。

洗い終わったものを長時間放置すればそうなるのは仕方ないです。他の利用者に迷惑です。ランドリーのどこかに注意書きは無いですか?

>そして数日経つとなんか下着や靴下が減ってるような気がしたんです。

数えてみて減っているなら誰かが持って帰ったのでしょう。

>男なのですが取られたりしたのですかね?

無くなっていたなら現実を認めるほかないです。
    • 1