重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイムレスにハマってて待受にしたんですけど、嫌なことあってもイケメンを見るととても癒されるし嫌なことも忘れられます。推しってそういう存在ですか。

A 回答 (2件)

それ、めっちゃ分かります!推しの存在って本当に特別ですよね。

好きな映像や画像を見たり、名前を聞いたりするだけで心が救われる感じがするんです。特に嫌なことがあった時、推しのイケメン笑顔とかかっこいい姿を見ると、「あ、これでいいんだ」って少し元気になれますよね。

推しって、自分の心の中にいつもいてくれるような存在だからこそ、こんなに癒されるんだと思います。現実の悩みとか疲れとかってどうしても避けられないけど、その中で推しが「自分が頑張ってる場所」みたいに感じられる瞬間があるじゃないですか?そこに戻ってくるとホッとできるというか。

それに、推しを好きでいること自体が楽しい時間になりますよね。「この人最高!」って思える瞬間が何回も重なっていくと、自然とその人のことが「自分の安心スポット」みたいになっていくのかなって思います。

要するに、推しって魔法みたいなものなんですよ(笑)。あなたの気持ち、すごく共感できます!これからもタイムレスのかっこよさでたくさん癒されてくださいね
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

そういうこと!

人生に推しは必須です⸜❤︎⸝‍
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった