重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デコレーションケーキって作ると難しいですか?

A 回答 (5件)

生クリームを綺麗に絞ったり平らにするのも大変かも

• 1

市販スポンジケーキや生クリームホイップとチョコホイップなど好きな果物を買い飾り付ければ 簡単に作る方法もあります

• 1

スポンジケーキを美味しく焼くのも難易度高いですが、デコレーションケーキに関しては、どこまでデコれるかです。

生クリームと果物を挟んで表面をフルーツと生クリームとチョコプレートなんかで飾る手作り感溢れるケーキで良ければ、作るのも楽しいから女子は作った経験が多いでしょう。
でも、「買った方が安くてきれいだわ」となりがち
    • 1

粉ふるいから始まって、ボール、ブレンダー、型、ヘラ、などなど後片付けの洗い物がいっぱいで…そこがめっちゃ大変(泣)

美味しい物を作るのには、なかなかハードル高いですよね…。

でもでも、スーパーにある市販のスポンジケーキの土台を使えば、ブレンダーと生クリームとヘラと、フルーツを用意して直ぐに美味しく出来上がりますよー。
    • 2

ケーキ自体、難易度が難しいお菓子になります。

• 1