痔になりやすい生活習慣とは?

京都市とその周辺や滋賀県南部あたりで、
冷凍でない丸鶏(ホールの鶏)を売っているような鶏肉屋さんや、
生食できるレバーを売っている肉屋さんはないでしょうか。

また、上記に当てはまらなくても、該当地域で、
事前に希望を言えば丸鶏を売ってくれるお店や、
ホルモン(バラエティミート)を色々おいているようなお店がありましたら
ぜひ教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

こんばんはー、



京都在住の者です。
よくキャンプ等で滋賀に行ったとき
買い物に行くのはここです。
http://www.jidori.net/onlineshop/arahodoki.htm
ご参考までに、

京都市で鶏肉扱ってるところは当然ありますが
「生」にこだわるのならばここはお奨めです。

京都では「鳥長」のかしわも有名ですが
ご希望の商品は一度、直接聞いてみてはいかがでしょうか?
http://www.system-u.co.jp/~toricho/
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お礼が大変遅くなって申し訳ありません。
情報ありがとうございました。

まずは堅田のダイエーに行ってみたいと思います。
写真がとてもおいしそうでわくわくします。

お礼日時:2005/06/08 10:42

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q京都市内の精肉店で美味しいハラミを販売している所を

京都市内の精肉店で美味しいハラミを販売している所を知りませんか?

Aベストアンサー

有名店なら「ミートショップヒロ」などが挙げられますが、
私のお勧めは「お肉のスーパー やまむらや」。
ここの「やわらかハラミ(アメリカ産)」はおいしいですよ。
「まさにお肉を食べている」という味わいで、
適度に噛み切れる柔らかさです。
(赤身なのでめちゃやわらかいというわけではありませんが・・・)

まだ食べたことはないですが、
予算があれば、特上や国産(本店の天神川店のみ)も選べます。

参考URL:http://www.yamamuraya.com/

Qローストチキン用の丸鶏はどこで入手?

クリスマスが近づいてきましたが、毎年KFCも味気ないので、今年はローストチキンを作ろうと夫婦で検討しています。昔スタッフィングされたローストチキンを近くのデパート地下で購入して食べた味を頼りに作ってみたいと思っています。とりあえず、ルクルーゼの鍋(オーバル25cm)は、通販で購入予約しました。またレシピは、手元にある料理本で何とかなるかと思っています。が・・そもそもの疑問が浮かびました。
 それは材料の「丸鶏」ってどこで入手するものなんだろうという事です。スーパーの肉コーナーではまず見ないですし。それとも意識していなかっただけで、もう少しクリスマスが近づくと出回るものなのでしょうか?また予約とかが必要なんでしょうか?若干高めでも、出来れば質が良いものを購入したいと思います。
ローストチキンを作ったことのある方、いつもどこで購入していますか
教えてください。通販、店頭問わず、おすすめのお店があれば教えてください。出来れば店頭の情報であれば都内近郊が希望です。また通販であれば冷凍となりそうですが、注意点等あればアドバイスも添えてもらえると助かります。よろしくお願いします。

クリスマスが近づいてきましたが、毎年KFCも味気ないので、今年はローストチキンを作ろうと夫婦で検討しています。昔スタッフィングされたローストチキンを近くのデパート地下で購入して食べた味を頼りに作ってみたいと思っています。とりあえず、ルクルーゼの鍋(オーバル25cm)は、通販で購入予約しました。またレシピは、手元にある料理本で何とかなるかと思っています。が・・そもそもの疑問が浮かびました。
 それは材料の「丸鶏」ってどこで入手するものなんだろうという事です。スーパーの肉コーナーで...続きを読む

Aベストアンサー

ローストターキーならクリスマスに焼いたことがあります

成城石井、紀伊国屋で、ターキーを丸ごと売っています
スタッフィングもフィリングもグレービーソーズも売っています
クリスマスが近付くと出回りますよ
(チキンは売っていたかどうか記憶にないです たぶんありそう・・)

うちでは 適当に切った野菜を 購入したスタッフィングと共に腹につめて グレービーソースをかけながらオーブンで丸焼きにしてました
(過去形:今は子育て中につきウイングスティックの照り焼きだったりしてます汗;)
自家製ターキーの丸焼き、普通においしいですよ 

それよりも 自家製は なんといっても 雰囲気が盛り上がりますね
うちでは パーティのメイン料理にしていました
ソースをかけながら焼くため当日かかりきりになるので 
他のお料理は、パスタ以外すべて作り置きです

焼きあがりは みんなで群がります(笑)
ヤイヤイ言いながら切り分けて 肉食べ終わったころに ケーキ登場ですね 
あ~ 想像するだけで 楽しい・・

ところで 鍋・・・に丸ごと入りますか?? 
ちょっとそれが気がかり・・ なぜ鍋なんですか?

オーブンで焼く場合の注意点は やけど ですね
私は 焼きながらソースをかけるときに 壁面に手の甲がついてやけどしました 

うちも今年あたりから再開しようかな~

ともあれ、楽しんでくださいね!

ローストターキーならクリスマスに焼いたことがあります

成城石井、紀伊国屋で、ターキーを丸ごと売っています
スタッフィングもフィリングもグレービーソーズも売っています
クリスマスが近付くと出回りますよ
(チキンは売っていたかどうか記憶にないです たぶんありそう・・)

うちでは 適当に切った野菜を 購入したスタッフィングと共に腹につめて グレービーソースをかけながらオーブンで丸焼きにしてました
(過去形:今は子育て中につきウイングスティックの照り焼きだったりしてます汗;)
...続きを読む

Q京都府の川原でバーベキューが気軽にできるところ

無料で気軽にできるところを探しています。
お勧めはないですか?

Aベストアンサー

絶好のポイントがありますよ!
松尾橋です!
阪急嵐山線降りて徒歩1分ですぐ河原。
松尾橋下で場所がとれれば
雨天でも決行可能!!
すぐ近くにコンビニも完備!
駅近、コンビニ、トイレ、雨天可の4拍子!!
車が置けないのが難点ですが、
食材や炭、網を持参できれば
絶好のポイントだと思いますよ!!

Qお米1合はご飯何グラムですか?

お米1合(150g)は炊きあがり後の「ご飯」になった時は大体何グラムでしょうか?
また、炊飯ジャーなどで、容量6L等とありますが、このリットルはどの状態の事を差すのでしょうか?(米?ご飯?、容積?)

Aベストアンサー

一合150gのたきあがりは約300gです。ちなみにお茶碗一杯150gおにぎり一個100gすし一貫20gカレー一人前300g弁当一個220gが標準です。

Qあわび・さざえの取れる場所

日本海(福井/京都:若狭周辺)で、あわび・サザエの取れる場所、取っても怒られない所をご存知の方。

これからの時期に海で貝を取って食べると美味しいですよね。

私自身もこの時期2週に1回は、海に出かけています。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

NO,9の方の補足です。青戸大橋をあかぐり崎の先端へ渡っていくと(1キロ~2キロ)左手に大きい看板で (横3メートル縦1メートルくらい)サザエ あわびとり・磯遊びの看板があります。7月15日~8月15日くらいだったと思いますが磯わたしは4500円位だったと思います。2年くらい行ってないので現地確認してください。かなり細い道を入っていきます。もちろん車でですよ普通の車なら大丈夫ですよ。
ちなみにここくらいじゃないですか?
後 6番の方 7番の方の意見ももっともですが
正しい意見か 間違った意見かは質問者およびサイトを見た方が判断すればいい話ではないですか?
自分の知っている情報をやり取りするのがこのサイトの良いところだと思いますが違いますか?
6番の方みたいに積極的に通報を進めるのはどうかと思いますがなぜなら釣り人でも非常にマナー悪い人もいます。ダイバーにもいます。わたしは両方ともするので痛し痒しです。

Q鶏ガラ以外の部位でガラスープをとりたい。

「自分でスープを作ると市販の素より断然美味しい」と聞いたので鶏がらを探したのですが、
近所に鶏ガラが売ってませんでした。

鶏ガラ以外の鶏の部位でガラスープを作りたいです。
どの部分を使ったら美味しくできますか?
また、スープの作り方は鶏ガラスープと同じで良いですか?

Aベストアンサー

スープとなると「手羽先」かな?
価格的にも手頃なので・・・
それか高くても良いのであれば「骨付きもも肉」です。
要は骨が付いてる物を使えば宜しいかと。
作り方は煮立った水にダシにする鶏肉を入れ暫く炊く。
するとアクと脂が浮いてくるので綺麗に取り除く。
その時煮立ちすぎるとダシが白く濁ってしまいます。
弱火でこつこつと行って下さい。
すると綺麗なダシになりますよ。
煮立たせる時間は 好みでお決め下さい。
それと 一度いつも行かれてるのはスーパーだと思いますが、そこの鶏肉部門の方に「鶏ガラ欲しいのだけど」と聞いてみては?
もしかしたら置くの作業場で鶏肉の解体してたら骨出ますので、貰えるかも知れません。

Q関西で捕れたての魚を食べれる漁村(市場)を探しています。

関西で捕れたての魚を食べれる漁村(市場)を探しています。
大昔ですが、青森の大間で食べたマグロが感動できるほど美味しく、関西でも同じようなところはないかと思って質問しました。
地名だけでも十分嬉しいですが、お薦めのお店もご存知でしたらぜひ教えてほしいです。
よろしくお願いします!

Aベストアンサー

面白い所では、明石の「魚の棚商店街」。
http://www.uonotana.or.jp/index.html

昼過ぎに「昼網」のタコやタイが上がってきます。ですので、この商店街周囲のお店は「明石焼」のお店を含めて魚介類が旨いですよ~。お寿司も「アナゴ」が絶品ですし「お勧め」を頼めば新鮮な魚が出てきます。

明石焼きなら「きむらや」、でっかいタコの真っ黒なおでんも旨いです。
http://honke-kimuraya.com/

お寿司なら「菊水」、少し高い店ですがそれだけのことはあります。
http://www.kikusuisushi.com/

他にも「明石 玉子焼き」とか「明石 アナゴ寿司」で検索すると名店がいくつか出てきます。明石のお店は外れが少ないので安心ですよ。

Q京都駅周辺に無料駐輪場はありますか?

京都駅まで自転車で行こうと思うのですが、
駅周辺に無料駐輪場はあるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1015163970?fr=rcmd_chie_detail

このサイトに良い情報があります。
ご覧ください。

Q靴のサイズ 36とは何センチ?

女性の靴やサンダルで外国物の36と言うのは何センチのことか知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

【靴のサイズ表】

●Japan
22…22.5…23…23.5…24…24.5…25
●USA
5…5.5…6…6.5…7…7.5…8
●UK
3.5…4…4.5…5…5.5…6…6.5
●Europe
35…35…36…37…38…38…39

ですから36というのは、ヨーロッパの品で
日本でいう約23cmのことです。


ρ(・д・*)コレも参考にして下さい♪
      ↓ インポートもの買う時はきっとお役に立ちます。

参考URL:http://www.diyer.com/info/tools/sizechart.html

Q大さじ一杯 小さじ一杯って・・・

それぞれ何グラムぐらいなんですか?困っています教えてください。私はさじを持っていないので測れないのです

Aベストアンサー

重さは量るものによって違いますが、
大さじ一杯=15cc
こさじ一杯=5cc
です。


人気Q&Aランキング