重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【立花孝志襲撃事件・閃光弾】立花孝志襲撃事件でNextorch フラッシュバン Irritationskoerper 8000ルーメン LEDライト 100dBサイレン ND20の閃光弾が使用されましたが、強烈なフラッシュ(強烈な閃光の光り)だけでなく、なぜ警報音のアラート付きを犯人は使ったのでしょう。

アラートの爆音がなって立花孝志さんも異常事態が起こったと思って、気を張ったので瞬時に避けられたわけですよね。

あのフラッシュライトの異常音が無ければ立花孝志さんの左耳を確実に切り落とせていたのでは?

異音がする方を見てその強烈な明かりで目が眩んでその停止している間に刺せると犯罪者のテロリストは思ったのでしょうか?

でも実際は周囲に人が居すぎて強烈な光りは人に揉みくちゃにされてあまり見えなかった。逆に警報音だけが気になって逆に集中力が高まった。

これでアメリカのドナルド・トランプ大統領のように神の護身が立花孝志さんに憑依したので日本の総理大臣、首相にトランプ大統領と同じ道を歩める神ルートが出来ましたね。

でも警視庁、警察官はなぜナタで切りつけられた立花代表を放置して、犯人まで野放しにし続けたのでしょう。日本の警察関係者は立花孝志氏に死んで欲しかったのでは?

なぜ緊急逮捕せずに放置プレイをしたのか、あの護衛警察官はクビにすべきだと思いました。

これからどうなるのでしょう。

A 回答 (2件)

警察官の目的が警備で人の流れを見ていたのでしょう、犯罪を防ぐ

警護ならそれなりの装備をしていてただちに取り押さえたでしょう、
良くあるのですがこの場合本部の指示を仰いだので動きが遅いんだと
思います。
本部に連絡している間に逃げられたことがありましたね、今はそう
言うふうに教育されてるようです。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

これって犯人に聞かないとわからない情報ですよね。

警察は取り調べの中で聞いているでしょうが、発表はありません。

警察からの発表がない以上、第三者にはわからないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます