重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

立花孝志が言っている元県民局長が「クーデター計画を練っていた」や「元県民局長が県職員と不倫していた」とか「公用パソコンに他の職員の写真を不正に取り込んでいた」 というのはすべて嘘で、これらはデマなんですか。

A 回答 (6件)

全て、イイダコ一味と鰊の岸口らが捏造した

デマですわ。
それは、発信源を見れば一目瞭然。
特に立花は1/14の裁判でも敗訴、司法から
嘘突き認定されたデマゴーグですわ。
悪と無知が栄えた例(ためし)はないんですわ。
ホントですわ!!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

クーデター計画について自衛隊は何か言ってるの?

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

不倫は本当の話のようです。

私は、人づてでマスコミより早く情報を知った。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

「元県民局長が県職員と不倫していた」と「公用パソコンに他の職員の写真を不正に取り込んでいた」は、事実のようです。

クーデターは元県民局長が画策していたというよりも、その背後にいる黒幕が元県民局長を巻き込んで目論んでいたように受け止められます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

斎藤知事に辞めろと言っている橋本さんも、不倫について書いていた文章はあった。

間違いなくあったとテレビで証言しています。

これらについて奥谷委員長も否定していませんよね。
片山副知事が証言しようとしたら、それは嘘ですと言わず、それはプライベートな内容なので証言しなくていいです、と言っていますから、それらがあったことは誰も否定していなかったかと思います。

立花氏の取材にやってきたテレビマンもそれはなかったとは言いませんでした。「真偽不明」といい、その理由として一般的に不倫を証明するなら二人がホテルに入っていく現場を押さえる。亡くなったので確かめようがない、という内容の発言をしています。

クーデターや写真を不正に取り込んでいたことは今のところ否定する発言は出ていなかったかと思います。
ただ、奥谷委員長もPCの中身は見ていないことになっているので、否定したらおかしいですよね。
だから仮になくても「ない」とは誰も言えないのではないでしょうか。

(私はあったと思っています。立花さんと言えどもさすがにデータをでっちあげたらヤバいです。私文書偽造とかになれば、執行猶予中の立花さんは捕まります。)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

全てデタラメです。

齋籐候補を有利にするため嘘八百を言っていたのです。
そして2馬力で齋籐候補を当選させたもので、非常にズルいやりかたです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう