No.2
- 回答日時:
斎藤知事に辞めろと言っている橋本さんも、不倫について書いていた文章はあった。
間違いなくあったとテレビで証言しています。これらについて奥谷委員長も否定していませんよね。
片山副知事が証言しようとしたら、それは嘘ですと言わず、それはプライベートな内容なので証言しなくていいです、と言っていますから、それらがあったことは誰も否定していなかったかと思います。
立花氏の取材にやってきたテレビマンもそれはなかったとは言いませんでした。「真偽不明」といい、その理由として一般的に不倫を証明するなら二人がホテルに入っていく現場を押さえる。亡くなったので確かめようがない、という内容の発言をしています。
クーデターや写真を不正に取り込んでいたことは今のところ否定する発言は出ていなかったかと思います。
ただ、奥谷委員長もPCの中身は見ていないことになっているので、否定したらおかしいですよね。
だから仮になくても「ない」とは誰も言えないのではないでしょうか。
(私はあったと思っています。立花さんと言えどもさすがにデータをでっちあげたらヤバいです。私文書偽造とかになれば、執行猶予中の立花さんは捕まります。)