重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

回答に対してお礼を送ろうとするとたまにそういうメッセージが出てきます
なぜですか?

A 回答 (3件)

はい、私も何度か経験してますよ。

回答でも、お礼返信でも、書いてる最中にネット検索などしてて
‥時間がかかると⁉‥‥起きます。
慌てずに、書いた文章をコピーしましょう。
その後「更新ボタン♻️」してから、
コピーを貼って再投稿と成ります。
    • 0

そのようなことが頻繁に発生してますが、恐らくは「お礼投稿アルゴリズム」のバグでしょうね。

「サーバーでエラーが発生」の他にも、「お礼をするボタンが消滅」したりしますが、そもそもあのアルゴリズムはお礼のコピぺには十分に対応しきれてないのでは?
私は下書きしてからお礼欄にコピペするのが常道なので、しょっちゅうエラーが起こります。

私はその際には頁のリロードをしてみますが、大抵は修正されます。
それでも繰り返しエラーが出る場合には、お礼欄をクリックしてみたり、お礼欄に改行をキーボードから入れてみたりすると、修正されたりもします。

まあ、そのようにしてジクジク色々と弄ってるうちに、お礼を書き込める状態になります。

その他、サーバーそのものが「過負荷」になってしまっていて、お礼投稿要求をはねているのかもしれません。
お礼投稿はサーバー側にとっては優先順位を低く設定しているのかもしれない。
    • 0

禁止ワードと誤認しているのでは?

• 0