重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性はなぜ美人でもそうでない人も、50歳以上くらいになると、ほとんどが同じような老けたおばさん、おばあさん顔になるのでしょうか。

A 回答 (9件)

それは男性も同じですよ。

50歳超えた元男性アイドルを見て下さい。
    • 0

閉経の影響です。

稀に若さを保てる人もいます。
    • 0

美人の定義に若さが入ってるからじゃないですか?歳を取った時点で美人というカテゴリーから外れてしまうんだと思います。

そうなると全員おばさんという括りで美しく見えないのかもね。ただ30代に見える50歳もいたり、70代に見える50歳もいます。
    • 0

世代に差があると、同じような顔に見えるというのが一般論ですね。

50代世代からすると、20代女性は美人もそうでない人もほとんどが同じような「若い人」に見える。ので、若い女性は若いというだけでそれなりにモテる。

同世代同士ですとね、細部の見分けがつきますので同じようには見えないのですね。
    • 2

人工的な手入れをしてないとそうなりますね。

男も同じですよ。
    • 2

年を取ると、女を捨てているからです。

子供も産めない体になって、男性と子供を作る事が出来ません。
若い女性は、オッパイやお尻で誘惑します。年を取ると、垂れた胸とお尻では、男を釣る事が出来ない。
    • 0

50過ぎてもいい女は沢山いますよ!

• 0

いやいや芸能人は美人がたくさんいますよ。

例えば松嶋菜々子とか。
    • 0

そうでもないよ、そのあたりから差がかなりハッキリ出てくるよ。

• 0