引き寄せの法則。この言葉はポジティブな言葉になりますか?
色々と満たされない日々を送っています。引き寄せの法則の『宝の地図』を作成中です。
地図の中に、自分にとって前向きになるような言葉を書いても良いとの事なので、『人生大逆転 』という言葉を入れようと思っています。
しかし『人生大逆転 』という言葉は、
何だかよく考えてみると…ある意味、現状が満足してない、という意味とも取れるような気もして…あまり良くない言葉なのでしょうか?
しかし、ネットやYouTube等を見てみると、最高の言葉、最高の言葉だとも言われています。
◎人生大逆転という言葉は、あまり良くない言葉なのでしょうか?
◎それとも良い言葉なのでしょうか?
どちらか教えていただけると、ありがたいです。
(◎引き寄せの法則や宝の地図を否定するような回答は、どうかご遠慮ください。)
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
引き寄せの法則と言うものに関して皆さん勘違いしているようです。
引き寄せの法則と言うのは、宝くじが当たるとか、いきなり幸運が舞い込んでくると言うものではありません。
お金を稼ぐチャンスが巡ってくる、などと言うものであり実際にお金を稼ぐのは自分の努力であり自分の力なんですよ。
お金が落ちててそれを拾うと言う感覚ではなくあくまでも自分が努力をするチャンスがそこにあると言う感覚です。
人生大逆転、これはあなたの言う通り今現場に関して悪いと思っている状況。
悪いと思っている状況の延長線上に大逆転とか良い事はありません。
まずは今自分が良い方向に向かっているんだと言うことを意識する事が重要になってくるわけです。
最悪で何もない状態からいきなり大逆転と言う事はありません。
良い方向にまず舵取りをしないと悪い方向に進んでいるままなんですよ。
ちょっとわかりづらいかな分りました?
No.5
- 回答日時:
ご心配なさるような懸念はあると思います。
ですがその前に、「色々と満たされない日々」とおっしゃっられていますが、我々人間はそこら辺の野生の動物よりも遥かに優雅で快適な生活を送れてますよ。
私が最高の幸せと思うのは、邪口を捻れば水が出てくるという事。
こんなのは野生動物には夢のまた夢です。
その種の、人間ならではの無上の幸せを感じつつ、今の自分が幸せだと思う心も、大切かもしれません。
で、「人生大逆転」のような言葉は、現在を大逆転をして幸せになろうという事ですから、今は不幸せなの?と潜在意識的に考えますよね。
同じような言葉に「貧乏脱出」とか「病気克服」とかがありますが、これらは今は不幸せであることを断言してます。
私なら、「幸運が湯水のごとくに湧いて来る」とか「人生が更にもっと快適になる」とか、質問者さんの具体的目標が分かりませんので、こういう言葉になりますが。
ここで、「幸運が矢のように降っててくる」とかは「矢のように」ってのがヤバ目ですよね。
望みの標語はいかようにも作れるのですから、潜在意識に不の印象を与える言葉は極力避けたら良いと思います。
「私は身の回りに湧いてくる幸運を皆に配って私も幸せになる」→「私に起こる幸せを配る」
「神は人間の幸せを望む」
「天はこの時期、この時代、強く望む者の希望をかなえる」→「チャンス到来!」
今を幸せと感じ、その幸せを更に高めたり、皆に配りまくろう。
皆と一緒に幸せになって、私がその先頭を進もう。
このように全てを肯定的な文言で揃え、且つ短く簡潔に。という事になりますが、なんか私の標語は長めですよねw
No.2
- 回答日時:
「類は友を呼ぶ」という言葉もあるからねぇ。
底辺は底辺しか呼ばないし、馬鹿と不幸は伝染るから友達は選ばないといけない。
引き寄せの法則って、結局は自分を高めろってことなんですよ。
意味もわからず宝の地図なんて書いてるだけなら無意味ですね。
>ネットやYouTube等を見てみると、最高の言葉、最高の言葉だとも言われています。
YouTubeを真に受けなさんな。
あいつら、再生数を稼げるなら意味を理解してなくても何でもネタにするハイエナみたいな輩なんだから、もっとも付き合っちゃいけない人種です。
>◎引き寄せの法則や宝の地図を否定するような回答は、どうかご遠慮ください。
否定するつもりはありません。
ただ、盲信するアホは不幸になるというだけです。