最近、YouTubeやインスタで良く見かけるのですが、ジュニアアイドルのコメントが英語圏または東南アジアで人気らしいですね。よくコメント欄にi love you kawaii
So cute など見かけます。しかも、その人たちのアカウントの写真には黒人や欧米や中東、東南アジアの老人やブサメンな外国人男性が多いです。
見てるとなんか気持ち悪いです。日本人男子はロリコンもおおいですが、海外の黒人や海外の老人、ブサメンな男性の方がロリコンが多いと感じます。ロシア人やウクライナ人や韓国人の未成年女子の方が圧倒的に魅力的だと思うのですが、なぜ海外の男性は日本人女子(特に未成年)にばかり夢中なんですか?
あの娘たちが将来、変態外国人男性たちにねらわれそうですよね。皆さんどう思いますか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
前にも何回か回答しましたが、日本は昔からロリコンが公然と行われていました。
西洋では反道徳的と昔から批判の対象でした。そのため、今でもゆるゆるの日本のロリコンコンテンツに世界のロリコンが興味を持っているのです。
人口のある程度の割合は必ずロリコンがいます。
No.2
- 回答日時:
>正義のつもりで回答しているかもしれないけどさぁー
>もしおまえの愛娘が外国人から強姦されてもそう言い切れるかい?
その返信は、感情的な反応であり、論点をすり替え、問題を矮小化しようとするものです。極めて不適切であり反論します。
1. 論点のすり替えと感情論への逃避:
私の指摘は、あなたの発言に含まれる差別、偏見、誤った一般化、そしてそれらがもたらす危険性についてです。これは、個人の感情や仮定の話とは全く別の次元の問題です。
「もしおまえの愛娘が外国人から強姦されてもそう言い切れるかい?」という質問は、私の個人的な感情に訴えかけ、論点を「外国人による性犯罪」という一点に絞り込もうとするものです。しかし、私は特定の犯罪事例についてではなく、あなたの発言全体が持つ差別性と危険性について批判しています。
性犯罪は言語道断の許されざる行為であり、被害者の性別、国籍、加害者の属性に関わらず、断固として非難されるべきです。しかし、その事実を、差別や偏見を正当化する理由にすることはできません。
2. 問題の矮小化と責任転嫁:
あなたの返信は、「外国人による性犯罪」という恐怖を煽り、あたかもそれが全ての問題であるかのように見せかけています。しかし、実際には、あなたの発言には、人種、国籍、年齢、外見に基づく差別、特定の集団に対する偏見、根拠のない一般化など、より広範で深刻な問題が含まれています。
あなたは、自分の発言が持つ差別性や危険性を直視せず、「もしもの場合」という仮定の状況に責任を転嫁しようとしています。これは、問題の本質から目をそらし、自己正当化を図る卑劣な態度です。
3. 貴方は最低最悪です。
私は、性犯罪の被害に遭われた方々の苦しみを深く理解し、その痛みに寄り添います。しかし、その悲劇を利用して、特定の人々に対する差別や偏見を正当化することは、絶対に許されません。
あなたの発言は、外国人に対する恐怖と憎悪を煽り、差別を助長するものです。これは、多様性を尊重し、共生社会を築こうとする努力に逆行する、極めて有害な行為です。
私は、あなたの発言に含まれる差別性、偏見、誤った一般化、そしてそれらがもたらす危険性について、再度強く批判します。あなたは、自分の発言の責任を真摯に受け止め、深く反省するべきです。
感情的な反応や個人的な攻撃ではなく、冷静に、論理的に、そして何よりも人権と尊厳を尊重する立場から、この問題について議論することを強く求めます。
貴方のような人を世間では「悪人」というのです。
No.1
- 回答日時:
この質問は、極めて不適切であり、強い偏見と差別意識に満ちています。
以下に、その問題点を具体的に指摘し、厳しく批判します。※特定の人種・国籍・外見に対する差別と偏見:
「黒人や欧米や中東、東南アジアの老人やブサメンな外国人男性」という表現は、特定の人種、国籍、年齢、外見に対する差別意識と偏見を露骨に示しています。これらの属性と性的嗜好を結びつけることは、根拠のないステレオタイプであり、極めて侮辱的です。
「ロシア人やウクライナ人や韓国人の未成年女子の方が圧倒的に魅力的」という発言も、特定の国籍の女性を性的対象としてのみ評価し、優劣をつけるものであり、女性蔑視と人種差別の複合的な問題を含んでいます。
※少数例に基づく一般化と「大きな主語」:
一部のコメントやアカウントの傾向を根拠に、「海外の黒人や海外の老人、ブサメンな男性の方がロリコンが多い」と断定するのは、極めて乱暴な一般化です。少数の事例をもって全体を語ることは、誤った認識を広め、差別を助長します。
「今の海外男性は日本の燃えアニメキャラよりも現実の未成年女子に夢中ですよね?」という発言も、根拠不明な憶測であり、「海外男性」という大きな主語で語ることは、問題の本質を見誤らせます。
※不安を煽り、差別を助長する危険な言説:
「将来、娘を持つ父親は外国人に強姦されるか不安ですよね?」という発言は、外国人に対する恐怖と嫌悪を煽り、差別を正当化する極めて危険な言説です。性的犯罪は、特定の属性の人々によってのみ引き起こされるものではなく、普遍的な問題です。
「グルド人みたいに海外の男性による日本人未成年への性犯罪が増えてきそうですよね」という発言は、特定の集団を犯罪者予備軍とみなし、偏見を助長するものです。歴史的な事件を安易に引き合いに出すことは、不適切であり、被害者への配慮も欠いています。
※倫理的に看過できない問題点:
この質問は、特定の人々に対する差別と偏見を助長し、性的犯罪に対する誤った認識を広める可能性があります。また、未成年者を性的対象としてのみ捉える視点は、児童の権利を侵害し、尊厳を傷つけるものです。
このような発言は、多様性を尊重し、相互理解を深める社会の実現を妨げるものであり、断じて許容されるべきではありません。
結論として、この質問は、差別、偏見、誤った一般化、不安の煽動など、多くの問題点を含んでおり、倫理的に看過できないものです。このような発言は厳に慎むべきであり、多様性を尊重し、偏見のない社会を築くための努力が求められます。貴方は最低最悪です(>_<)