重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

頂き女子リリちゃんについて。
リリちゃんは、純粋な恋愛を装って関係性を深め、相手がゾッコンになったところで「私、実はお金が必要なの。」と本題に入り、結果、相手が自主的に、何百万と支払っています。

私の知人に元タレントがいまして、リリちゃんと全く同じ手法を何人もの女性に仕掛けているのですが、いざ、”本題”に入ろうとするとたちまち逃げられてしまうのだそうです。

この2人の違いは、どこから生まれてしまうのでしょうか?

A 回答 (6件)

男の方がアホが多いのと、

モテなくて、女に餓えていて、
性欲が溜まっている男をターゲットにしているからです。

モテる男に相手にされるルックスではないやろ。
りりちゃんは。
    • 0

騙す対象が、野郎か女性かの違いです。

• 2

1 文化的な理由

男の方が貢ぐことに抵抗がない。
未だ、女は養われる側という意識を持つ者が多い。

2 女に貢ぐバカな男は、男に貢ぐバカな女よりも多い
参考:キャバクラは50,000店舗。ホストクラブ5,000店舗

3 若い女の方が市場価値が高い
婚活市場において、男は自分が何歳でも20代〜30代前半の女を求める。
対して女は許容年齢が広いため、必然的に20代〜30代前半の女にニーズが集中する。

この辺が理由だと思う。

個人の力量ももちろんある。
りりちゃんは、まずターゲットの選定が優れている。
あのマニュアルは、騙す方法の前に、まず騙しやすいおぢの見極めから指南しています。
その中には、「狙ってはいけないおぢ」というセクションもあります。
誰彼かまわずやっているわけではないということです。
    • 4

>私の知人に元タレントがいまして、リリちゃんと全く同じ手法を何人もの女性に仕掛けているのですが、いざ、”本題”に入ろうとするとたちまち逃げられてしまうのだそうです。

全く同じ手法を女性にしかけてるのですか?という事は女が女をだまそうとしてるわけですよね?

>この2人の違いは、どこから生まれてしまうのでしょうか?

りりちゃんのビジネスモデルは女が男にするから効果あるのであって、女が女にやるのは意味がないことで、そこが違いますかね^^;
    • 7

頂き女子リリちゃんは、被害男性より巻き上げたお金をホストに貢いでいたのですよね。

そのホストをNo.1にするために。
そして、そのホストとの交際経験を元にして、「どうしたら男性は喜んでくれるか?」を学んでいたそうです。つまりは、男性の心を掴む手法を実践で学んでいた。また、かなり相手の心理を読むことに努力して、それによって、次にどう対応するか?を考えていたそうです。

さらに、リリちゃんは、最初に男性に会ったとき、「この人は騙されるだろうか?お金を出すだろうか?」などをしっかりと観察していたそうです。
一度でも女性に騙された経験がある男性はターゲットからはずしていたし、50代くらいを狙ってもいたとか。(お金を持っているということ、結婚を焦っているだろうということで50代狙い?かな)

まあ、綿密に計画していたようですし、筆まめで、長文の手書きの手紙も出していたみたいですから、そういうのに男性はやられてしまったのでしょう。

元タレントの方は、そこまでやっていなかったとか。
    • 7

男女の違いとオツムの違いでしょう。

男は出してばら撒くのが性(さが)、女は入れないと出さない。

りりちゃんと同じ事を女にするのはオツムがアレな証拠、まねするならナンバーワンホストですね。
オツムがアレでは猿まね以下にしかならないでしょうね。
    • 5