重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女ですが、外出して歩いていると、通りすがり、後ろから知らない男、女から咳払いされたり、鼻すすりされたり、口鳴らしみたいなとにかく威嚇みたいなハラスメント行動をとられます。あと、道行く人がすれ違いざまに高確率でマスク、鼻を触ったり、顔を触る、背けるみたいな仕草をする。こちらを見て威嚇、嫌いアピールしてるとしか思えません。見てくんなとか失せろみたいな。知らない奴に嫌がらせされる意味がわからない。女からはすれ違いざまにわざと鼻をすすられます。(なんかすんっみたいな音立てる)
威嚇行為なのか馬鹿にされてるとしか思えません。鼻すすりは威嚇って聞いたので。タイミング的にわざとです。嫌悪感ある感じでわざとらしい咳、咳払いをされたり、明らかにわざとやってるのが分かる。タイミングとかいかにもわざとだって思う。都会地方どこ行ってもこういう嫌がらせをされます。
知らない若い男から近くで口鳴らしとかくしゃみとかわざとらしい咳払い、鼻すすりされたり。明らかにタイミング的に自分に対してやってます。なんなんでしょうか。
最近でも飛行機で隣の人が何回も鼻すすりしてて、やり返したらまたやってきたり、ストレスでした。鼻すすりされたからやり返したらやってきて鼻すすり合戦みたいな。向こうも悪意でやってるとしか思えません。咳払いされて仕返したらまたやってくるとか。正直そこまでされるって普通じゃないですよね。
何か気に入らないから嫌がらせしてくるとしか思えないです。
たまたまだとか、自意識過剰と言われそうですが、頻度もそうですし、明らかに自分の横、近くに来た時のみ音を出してきてるので、ワザとだと思ってます。
何でしてくるのか知りたいです。あまりにも多すぎて絶対なんかありますよね。
同じようなことをされる方いらっしゃいましたら、対策がありましたら教えてほしいです。見た目、オーラ、行動なのか。普通されないですよね。ここまでされると本当にストレスなのでどうにかしたいです。気のせいという回答以外でお願いします。

A 回答 (3件)

質問者様と同じように訴える人がいましたが、その人はワキガでした。

ワキガは本人にはなかなかわからない症状です。
遺伝によるものも多く、家族がそうであれば家族の方も気づきにくいです。
友人などに「正直に話してほしい。私なにか匂いますか?」と相談してみてはいかがでしょうか。
    • 0

気のせいだとおもいます。

うちの知り合いで、
幻聴だったとわかったひとがいます。
    • 0

授業中、鼻すすりを一度したらみんなが次々と鼻すすりしだすことに気付き何連続までいくかこっそり遊んでいたことを思い出しました。

まわりの人たちはワザとではなく無自覚だと思いますよ。
    • 0