義理の息子が、電話に出ず、居所がわかりません。
どこかで生活はしているのはわかります。
携帯の請求がこちらにくるのでわかります。
水商売から抜け出せず、家賃を滞納してどこかへ行ってしまいました
探すには、専門家にお願いするしかないか
どうすることも、できないのか
もう、35になるので、放っておくしかないのか
借金も、返済して居るのかどうか
放っておいていいのでしようか
わたしは義母なので、
性格もよくわからなく、どうしたらいいのかわかりません。
No.7
- 回答日時:
実母じゃないんだから、放っておいていいんです。
そもそも、その男は自堕落な性格のようですし、変に関わるととばっちりを受けますよ。
それに、探してどうするんですか?
探す必要など、ないはずです。
No.4
- 回答日時:
>でも、何度か立ち直らせようとしたかど、
立ち直らせたいお気持ちはよくわかるつもりですが、他人が立ち直らせることはできないです。
それができたら日本はすでにもっと平和になっています。
立ち直るかどうかはご本人の意思次第です。他人は見守るしかできません。
強いていえば、立ち直りたいと思ったときに連絡してほしいかどうか、ではないでしょうか。
電話に出ないなら、SMSなどで「困ったら連絡してくれ」と伝言するだけでよいのではないかと思います。
No.3
- 回答日時:
現時点でのあなたの実害としては携帯電話代金の請求だけだと思われます。
それをそのまま払い続けていいなら放置でかまいません。
あなたの立場が義母であるなら、どこかに実母がいる可能性もあるはずですが、もし実母がいるなら実母に相談してもいいでしょう。
また、あなたがどうしたいのかを決めることも有効です。
携帯電話代を払いたくないのか、本人を見つけたいのか、縁を切りたいのか、そこをはっきりしないのでどうしたらいいかわからないともいえます。
どうしたらいいかを決めるなら、あなたと義理の息子さんとの関係をどうしたいか、それを決めるのが先です。
携帯代は、払っていません。
わたしは、悪いことに巻き込まれないか心配で、放っておいていいのか、
でも、何度か立ち直らせようとしたかど、また、繰り返すと聞いているので、どうしようもないですね