重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たまごは栄養食らしいけど、㏠何個までならいいですか?

A 回答 (5件)

何個でも良くなったよね。

経験上、ゆで卵はふたつぐらいにした方がいいと思うけどね。
    • 0

卵好きなのでよく使いますが、個数は決めていません。

最近高いので使えません。
これまで卵が好きで食べ続けてるのでなければ、これからあえて(無理して)食べる必要は無いですよ。
逆に、1日何個と個数決めると卵料理店で卵料理食べれなくなりますし。普段の食生活にバランス良く取り入れて下さい。
以前取り上げられていたのは、コレステロールの値に影響するとの問題でした、今は直接の問題は無いとみられていますが、コレステロール以外の課題がないとも言えません。
アレルギーなどある人にとっては、ニワトリの餌にも注意が必要になってきます。毎日決めて食べるのでなく、食べたいときだけ体調に合わせて食べると良いと思います。
    • 0

食べ過ぎれば、当然悪く反応します。

オムライスで、玉子3個。親子丼で玉子3個。なので、1日3個がベスト。
    • 0

色んな説があるけど、1日あたり2~3個を上限にするといいみたい。

• 0

昔は1日1個と言われていたこともあったそうですが、

今は2個を目安とされることが多いみたいです。
5個まで食べることを推奨される記事もありました。
でも、無難なところで2個を目安にした方がいいかもしれませんね。
    • 0