No.6ベストアンサー
- 回答日時:
相手が絶滅しない限り、どちらも最終的勝利は得られません。
百年先になるのか、千年先になるのかというレベルの話になりますので、今予測しても意味は無いでしょう。
もし、仮に、今世紀中に決着が付くとすれば、話し合いによる平和共存協定しかありえません。つまり、両者とも痛み分けで我慢することになりますので、両者とも勝利と敗北を分け合う形になります。
多分、それも出来ないので、あなたや私が生きている間には答えは出ないでしょう。
No.4
- 回答日時:
ネタニヤフ首相はハマスばかりでは無くその地にいる一般の住民まで虐殺していますので、
軍事的勝利で言えばイスラエルでしょう。
ただ、このまま一般住民まで虐殺していけば、アメリカを除く世界から更なる批判を向けられる
事になるだけでしょう。
No.2
- 回答日時:
「ハマスは組織ではなく思想であるから壊滅できない」という知識人が、イスラエル側にもパレスチナ側にもいます。
これが正しければ、500万人以上いるパレスチナ人全てををせん滅しない限り、イスラエルが勝利することはありません。 そんな民族浄化を国際世論が許すはずがないので、イスラエルも勝利することはありません。 パレスチナが勝利するということは、イスラエルという国を地球上から消してしまうということゆえ、パレスチナが勝利することもあり得ません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 歴史学 【パレスチナのガザ地区の45%の住民がハマスを支持しています】要するにパレスチナのガザ 3 2023/11/30 21:39
- 中東 ハマス (パレスチナ)とイスラエル 私の曖昧な認識では、以下ですがじしんはありません。 詳しい方や、 6 2023/11/15 19:03
- 歴史学 【パレスチナにハマスを組み入れたのはイスラエルって本当ですか?】 1 2023/10/17 17:24
- 世界情勢 ●「(先住民の)パレスチナ」と「イスラエル」の関係性の改善は、されないのでしょうか? 今後、「ハマス 11 2023/10/15 04:27
- 政治 パレスチナ問題を引き起こしたそもそもの張本人はイギリスだ!イギリスに責任を取らせろ! 6 2023/10/26 14:50
- 歴史学 【パレスチナのガザ地区ってハマスに占領されている地域でパレスチナと言ってもパレスチナ人の 4 2023/10/17 20:25
- 世界情勢 ハマスとイスラエル軍の紛争が起こっていますが、パレスチナ政府は何をしているのでしょうか?ハマスの力が 5 2023/10/10 22:21
- 世界情勢 ハマスは、こうなることを予想できたはずなのに、、、 7 2023/11/22 21:49
- 世界情勢 アッバス議長は一体何をしている? 7 2023/11/01 20:35
- 世界情勢 イスラエルのパレスチナのガザ地区への侵攻 5 2024/05/12 22:48