重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イスラエルとパレスチナのハマスは、どちらが勝利しますか??

A 回答 (6件)

相手が絶滅しない限り、どちらも最終的勝利は得られません。

百年先になるのか、千年先になるのかというレベルの話になりますので、今予測しても意味は無いでしょう。

もし、仮に、今世紀中に決着が付くとすれば、話し合いによる平和共存協定しかありえません。つまり、両者とも痛み分けで我慢することになりますので、両者とも勝利と敗北を分け合う形になります。

多分、それも出来ないので、あなたや私が生きている間には答えは出ないでしょう。
    • 0

勝利??

どういう事ですか??
    • 0

ネタニヤフ首相はハマスばかりでは無くその地にいる一般の住民まで虐殺していますので、

軍事的勝利で言えばイスラエルでしょう。
ただ、このまま一般住民まで虐殺していけば、アメリカを除く世界から更なる批判を向けられる
事になるだけでしょう。
    • 1

それぞれの勝利条件が全く違うので比較するのgは難しいよ

• 1

「ハマスは組織ではなく思想であるから壊滅できない」という知識人が、イスラエル側にもパレスチナ側にもいます。

これが正しければ、500万人以上いるパレスチナ人全てををせん滅しない限り、イスラエルが勝利することはありません。 そんな民族浄化を国際世論が許すはずがないので、イスラエルも勝利することはありません。 パレスチナが勝利するということは、イスラエルという国を地球上から消してしまうということゆえ、パレスチナが勝利することもあり得ません。
    • 1

パレスチナが核兵器を保有してたら、

イスラエルは焼け野原となるでしよう。
    • 1