重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は56歳既婚です。高校時代の男の親友と飲みに行くのはNGでしょうか?夫は行ったらダメだと言います。現地が遠方なため泊まりになります。

A 回答 (17件中1~10件)

もう答えが決まったならば、速やかに質問を締めるべきかと思いますが。

• 2
この回答へのお礼

そうします。締め切ります。

56歳ですよね···

もし何かあっても妊娠の心配は無いだろうし、行っても何の問題も無いと思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

相手の恋心がわかっています。今更告白されても困ります。行きません。LINEだけにしておきます。

そら駄目でしょう! 

ご主人の立場からすると心配です。心配をかけてどーするの

大勢の同級生で行くなら別ですが1人で行くなら挑戦になりますよ

なぜなら男性には年増(としま)好きがいますから歳なんか関係ないんですよ、あと少しの人生なんですから旦那さんと寄り添ってあげて下さい。
    • 1
この回答へのお礼

相手の恋心がわかっています。行きません。LINEだけにしておきます。

泊り掛けしてまで行きたいって事は何か下心あるなあ、会ったら「貴女のことずっと好きやった」とか何とか言われて「・・揺れて貴方の腕の中

・・ブルーライトヨコハマ・・」なんちゃって!いしだあゆみさん合掌
    • 1
この回答へのお礼

相手の恋心がわかっています。行きません。LINEだけにしておきます。

主さんは夫の持ち物ではありませんので御自分で自由に決めらる事です。

御自分の意思と責任の下でどうするかは決めた方が良いですよ。
    • 0

夫婦やカップルが何かを決めるのは、2人の合意によります。

他の人がどうであれ、自分たちの間の合意で決めるしかないです。

何をどうするかは2人の価値観や信頼関係により違います。
世の中には、夫の風俗は絶対に許さないという妻もいれば、素人相手じゃないならOKという妻もいます。

夫にダメという理由を聞いてください。
それに対してあなたが夫を納得させられるかどうかだけです。
    • 0

私が旦那の立場なら、友人と飲み行くくらい全然OKですね。

• 0
この回答へのお礼

男性にとって、女性は友達にはなれないようです。恋心があって女性に近づいて行きます。飲みに行くことはデートを承諾することになります。

そういうことは3人でもできますから。

親友2人がそういうことが出来る間柄になってないとは限らないですよ。
パートナーは質問者さんに民法第一条第二項の貞操義務や信義則を求めています。
逆らって強行した場合は、民法770条の婚姻を継続しがたい重大な事由になりかねません。
試しに相手2人に「旦那も行くけどいい?」って聞いてみては。難色を示したらそういう裏がありますよ。
    • 1

56歳なら、体の関係にはなりません。

ご飯くらい、行っても問題は起こりません。
    • 0

いいねを貰って見に来たら、極端な回答が多くてびっくりしますね。

旦那さんがダメと言う理由はわかっていますか?理由がわかっているなら、それが解消されれば良いだけですね。
せっかくの旧友と飲める機会なので、行きたいのはとてもわかります。
何か条件を付ければOKをもらえるかも知れませんね。旦那さんも信用できる友人を連れて行くとか。
旦那さんの気持ちになって、何をすれば良いか、それをどう伝えれば良いかを考えれば良いと思いますよ。
ただ条件をつけると、「そんな条件をつけてまで会いたいのか?」とかなったりしますから、愛する旦那さんの為に、心配させない為に、と言うのがちゃんと伝わるように心掛けないといけませんけど。
万が一ですが、やましい気持ちがあるなら辞めておいた方が良いですね、ろくな事になりませんから。
    • 0