重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中国人って世界的に嫌われており、国も政府もやばいですが、ロシアはどうなんですか?

ウクライナ戦争とかで、国はやばいけど、「ロシア人は世界きら嫌われている」なんて聞いたことないのですが

A 回答 (6件)

ヨーロッパ諸国の嫌われ者、ワーストNo.1です。

特に、東欧圏、北ヨーロッパでは群を抜いてます。又、日本人の場合は昭和世代でロシア人に好意を持ってたのは、鈴木宗男くらいです。ロシア及びソビエト連邦が周辺諸国に何をやって来たか、歴史を見ると一目瞭然です。今回のウクライナ侵攻はウクライナの抵抗が
ロシアの誤算です。尚、ロシア人女性がキレイなのは、せいぜい25〜28歳くらいまでです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうなんですね…
中国人はヨーロッパでも嫌われてそうですが

ロシアは約束を破ることで有名ですから、信用されていません。

「親友」と言える国はありません。

表面的に、そこそこ付き合ってるだけです。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

そうなんですね、、、
まぁ、大統領もやばいですし

14億人もいる中国人は世界の隅々(未開発国や発展途上国も含めて)に入り込んでおり、そこで農業・工業・鉱業・建設・医療・保健・教育・科学技術・天然資源(水資源を含む)・食料・金融などの面で現地の啓蒙や支援をしながら、そこの人々に有り難がれ、歓迎され、そして手なずけています。

表面的には手を差し伸べてくれる中国人は喜ばれているわけです。

ただ、中国のホンネはそうしたことを通じて中国は世界中の天然資源を独り占めし、世界の制覇を狙っています。中国(人)は狡猾ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

・・・。

入国規制&他国への出国禁止にしていただきたいですよね(笑)

経済発展著しく目立つ国は、羨望されるのと同時に、嫌われもするのです。

日本人も、イギリスやアメリカなどの主要国国民に、エコノミックアニマルと呼ばれ、ひどく嫌われていた時代もありました。眼鏡に小柄でカメラをぶら下げた醜い人物像が日本人とされていた時代があったのです。

>国も政府もやばい
なんてことは、それを願望する向きがあることは知っていますが、全くありません。現在でも経済的に剛健な国です。
不動産バブル崩壊でも、低成長ながらGDP成長するなんて驚きです。
現在も、中国の多くの都市で、建設が止まった廃墟ビルが並ぶ横で、新築の高層ビルが次から次へと建設されています。
ちなみに日本の場合、バブル崩壊後は、経済はマイナス成長、つまり縮小しました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

なるほど!
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
初耳です!

ロシアの東海岸に行ったことがあります。

十代の女性、めっちゃきれいな子がいっぱい
いるんです。目が覚めるような、というか
びっくりするような。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうなんですね!

人としてはそんなに酷くないですから。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

なるほど!ですよね!