重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大好きな初めての彼氏が元カノと会っていた。
彼氏は別の大学で、私はその彼氏の元カノと同じ大学の2年生です。
私も悪いのですが、ネトストして、元カノの名前、顔を発見してしまいました。そしてある日、チラッと彼のLINEを見た時に元カノの名前がかなり上位(頻繁に連絡とってる)あり、それから何度かLINE見ましたが何回もやり取りしていました。
明日花(一部漢字変えてます)さんという名前なのですが、彼氏の手帳に○に明と書いてあり、まさかと思いましたが、その日の夜に元カノと会ってた?!?
とカマをかけたところ、まさかですが以下のように返ってきました。
「元カノとはボランティアで出会い、今回はボランティア活動の紹介をしたり、してもらったりする上で会っていた。ただの友達だし、これを知られて○○から嫌われたくないと思い言えなかった。LINEで、もうこれからは2人で会わないようにすると伝えた。」との事でした…。(後出しじゃんとは思いますが…)

その事件が起こる前も、元カノに振られた時かなり辛かった、や下話(元カノの胸はまな板みたいだった)、
初めて同士で大変だった等、本当にそれだけでも嫌だったのに、更に、別れたのが辛かったという元カノと2人で

会っていたという事実で全てが真っ暗になってしまい、ごめんね、と謝られ続けても心が辛くなってしまっています。でも大好きな私の初めての彼氏で、ほんとに気持ちがぐちゃぐちゃです。
こんな体験をされた方、乗り越え方、別れを考えていますが、本当に別れるべきか等色々アドバイス頂けませんか……。

質問者からの補足コメント

• 彼氏は23の大学院生です

A 回答 (4件)

調べた挙句、ドツボだね…。

あなたの方に経験がないから不安で調べたのかもしれないけど、この先他の人と付き合った時にはやらないことだね。
疑い出せばキリがないし、探ったところでね…。

彼が何をどう説明しても、もう信じられないのでは?
初めてだから、別れるのがすごく辛い事のように感じるだけ。
別れれば、また他の人と付き合えるし、絶対にいい人がいる。
恋愛のルール犯したあなたを励ましたくはないけど、これ以上付き合い続けるのは無理じゃない?
    • 0

あなたがこれ以上メンヘラっぽくなると、ますます面倒くさいと思われますよ。

• 0

今の時点で、別れたら、後悔すると思うので、

彼が、本当に元カノとよりを戻すとか、
浮気をするとか発覚してから、別れた方がいいと思います。

それまでは、とりあえずは、彼の言葉を信じてあげて、
今後の彼の誠意を見て、もっと好きになるか、
それとも、嫌いになるか判断したらいいと思います。

今は辛くても、彼が、一生懸命挽回しようと
誠意を尽くしてくれれば、忘れられるでしょうし
乗り越えられるでしょう。

また、彼が、実際には元カノとよりを戻したとかとなれば、
今より、ずっとつらい時が来るでしょうから、
その時に、別れるなり、新しい人を探すなり
すればいいと思いますよ。
    • 1

>元カノに振られた時かなり辛かった、や下話(元カノの胸はまな板みたいだった)、初めて同士で大変だった等、

こんなことを新しい彼女のペラペラ話す男性は、デリカシーがなく鈍感です。
聞かされる彼女の気持ちを考えることができたら話しません。
人の気持ちを察することができない自己中です。

>これを知られて○○から嫌われたくないと思い言えなかった。

これはバレたので言い訳してるだけです。
嫌われたくないなら、なぜ元カノとのセックスの話はできるの?

大好きかもしれませんが、とんだ見込み違いです。
私なら、そんなウソツキの裏切り者はさっさと捨てます。
そして、自分の人を見る目のなさ、未熟さを泣きます。
    • 3