重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コメが高い、だから、どうすれば良いのか? どうすれば安く成るのか? という話が全く出てこない。
総理大臣が、コメが高いと言われて、「だからどうした?」「だから何?」といった、子供の答えではいけないと思いませんか?
https://www.youtube.com/shorts/2yGp0HY8iec

「総理大臣が、コメが高いと言われて、「だか」の質問画像

A 回答 (5件)

石破さんは本人の選挙地盤からして米を作る農家側の方です。

今までお米の値段が安いと苦情を出していた側の人ですからお米の値段が上がって喜んでいますし、それが石破さんが言う「地方の方の”楽しい政治”」です。
    • 0

参院選にはJA関連の票が必須だからね。

• 1

怨みを込めましょう。

米だけに
この意味分かりますか。
暫く袋米買わずパック米で凌いでいます。
パック米と袋米ではどっちが得かと人に聞くと、それは袋の方が得と答えるが、パックなら少しずつ、金が減る。袋なら一挙に減る。そういう意味で減る速度の調節ですか。
今後、国には米の配給を考えてほしい。
金を配るだけが経済救済策とは思えない。
現物給付もあっていいと感じた。
其れでも金は兼ね々ほしいですね。
何か駄洒落落語じみていますか。
ご飯は大盛食べられないのは辛いかな。
レストランで大盛頼める所に行くと、
蕎麦倍盛御飯大盛を頼みます。
それは食い過ぎでしょうという人がいるが、まあ体が要求するのは健康な証拠ですか、パック米はそういう意味で物足りませんが、これが倹約作戦ですかね。と言っても育ちざかりはとうに過ぎた。若い頃に作ったスーツが着られなくなり、古着屋に引き取ってくれというと、ネイム入り高級スーツと言われても値は付きません。恵まれない国に持っていくので渡航費用が欲しい。だから本値数万円するでしょうが、100円から500円程度にしかなりません。洋服の青山は今後、新調する時に持ってきてくれれば、新調時の値段を負けましょう。戴いた背広は溶かして原料にしますと答えていた。
ということで数万円スーツが、洋服ダンスの肥やしになった。勿体ないです。人の体形は一定にあらず、若い頃はチビと馬鹿にされたが、今は体形が変わって太ったと言われる。そして高身長になった。だから若い頃はぴったり合ったスーツが今は無理に着ようとするとスーツが壊れるので渋々着ないで箪笥に戻す。Ýシャツもオーダーにした時代あり。
そんな意味で国という翻字を苦荷(苦しい荷物)と変えたい気分である。
カレ―ライスも許されればおかわりします。
カレーライスは華麗でカライライスですか。
ツライという言葉は「辛い」と当てて「つらい」と
読む時と「からい」と読む時がありますね。
    • 1

要因の1つに、御天道様の御機嫌次第もあるし・・・。

コメ農家の就労年齢若返り。
就労時間の短縮策。
所得支援策等、諸問題があって、難しい。
    • 0

やる気がない石破さんだから

仕方ないですよ

ひらきなおる、いなおる、

商品券ばら撒く、

国民にらばら撒くならまだしも

政治屋さんだから、

政治家いないのです

私利私欲の政治屋さんに明日はないのです
    • 0