重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

食前に難消化性デキストリンとイヌリンを摂るようにしてから、みるみるうちに1kg、2kgと増えてMAX体重まできてしまいました。
1ヶ月で5kgほど増えてます、、
ダイエットと血糖値コントロールのために飲み始めたのにこれじゃ本末転倒なんですが、なぜでしょう?
食事と運動は今までとそんなに変わらないです。

A 回答 (7件)

便が溜まっているのではないでしょうか。

また、魔法のやせ薬ではあんりませんので食べれば太ります。ダイエット目的なら運動をしましょう。
    • 0

イヌリンは1日1回でいいですね。

デキストリンは増量の時に使うんですよね。
炭水化物なのでそのままカロリーとして摂取しちゃいます。

体重が増えるってことは摂取カロリーが多いということなので調整しましょう。
    • 0

食物繊維の摂取量が増えただけだから、腸内掃除が行き届いて消化が良くなった、です。

糖質を減らさないと。
    • 0

メーカーに聞きましょう。

健康に害がある物もあります。
    • 0

繊維を摂取することで胃腸が健康になって、結果的に代謝が良くなって食欲が増えた可能性が高いです。

やはりダイエットの基本はカロリー制限、特に糖質の制限が王道です。
    • 1

難消化性デキストリンはトウモロコシのでんぷん

炭水化物です
イヌリンは食物繊維
いつもの食事に加えていたらそりゃぁ太ります
いつもの食事をその分減らさないと
ダイエットと脳が完治するとまた栄養不足飢餓状態だと反応して 入ってきたものをすべて肥満細胞に蓄えてしまいます
何度もダイエットをしている人に良くあるリバウンドです
    • 2

難消化性デキストリンとイヌリンともにダイエット効果はありません。

。ダイエット効果を期待して食べ過ぎると太ります。いつもと同じでなく食べている可能性が高いです。
ダイエットするには常に空腹に襲われ、空腹だが我慢我慢、腹八分でないと達成しません。
    • 3