No.7ベストアンサー
- 回答日時:
トランプはこれまでも息を吐くように嘘をつきまくってきました。
歳が歳だけにボケても来ているようです。 間違いなく、奴は4年の任期を全うできないでしょう。 必ず何とかなります。 アメリカ国民の全てがトランプを大統領に選んだわけではありません。 米国の有権者の半分弱の、それも教養レベルが低く、常に自分の人生に不満を持っている貧困層が大半の有権者がトランプを大統領に選んだにすぎません。 まともな米国民もまだまだ大勢います。No.9
- 回答日時:
「あれは冗談だった」としないと、ウクライナ軍が崩壊し、ウクライナと言う国家が無くなってしまいます。
トランプはやる気になればウクライナの立場を無視して、24時間以内に停戦させることは可能ですが、それではウクライナが無くなるので、ウクライナ存続を前提に停戦調停をするので時間がかかるのです。
明日、停戦しろ、それ以降はアメリカはウクライナに、一切、関与しない。このような停戦は無責任だろうということで、ウクライナ存続を前提に停戦調停をしているのです。
No.8
- 回答日時:
それは前回も同じだったから良いとして、
それでも大統領に選んだアメリカって国が信じられない。
よほど生活がひっ迫してるのかも。でも、切られるのは貧困層なんだよね・・・
No.6
- 回答日時:
あんな男の言うことを信じたのは頭が足りない人だけです。
残念ながら、それがアメリカの大多数なのです。
彼はアメリカを終わらせる役目を負っているんでしょう。
11回も破産した人を選ぶとは、アメリカ国民は破滅を選んだも同じです。
No.5
- 回答日時:
米国民はそれを知っていたうえで、彼を大統領に選んだわけです。
1期目のトランプ政権時代と、その後の4年間の彼の行動といくつもの彼が訴えられた裁判を近くで見ていたのですから。
トランプがどうのという以前に、米国民の中にはそういう連中がかなり多いということを認識すべきでしょう。
トランプが特殊な米国人だと思っておられるのなら、それは大間違いです。
No.1
- 回答日時:
はったり大統領ですから。
大体アメリカ人は、はったりをかましてなんぼ見たいな所有りますので、そんなもんです。日本ももっとはったりをかませる大阪人を総理大臣にして対抗するしか無いでしょう。