重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ユダヤ人は絶滅してた方が良かった気がしませんか?今イスラエルが攻撃しているのは、ハマスと関係が無い学校や病院にミサイルを撃ちまくっています。ニュースで幼い子供が犠牲となりました。攻撃しているのは、
第二次世界大戦で生き残ったユダヤ人です。ナチス・ドイツと一緒で民族を浄化してます。ユダヤ人を助けたからこうなりました。

A 回答 (9件)

イスラム系のテロリストは民間人を盾にするゲリラ戦術を得意としていて、追い詰められても民間施設に逃げ込んで雲隠れしてしまうんです。

イスラエルからすると武装勢力を匿っている民間人も武装勢力の支援者に該当するのでこういった過激な無差別報復攻撃を行うわけです。

戦力差的にイスラエル軍が悪者にされる風潮はありますが、ハマスのやり方もかなりひどくてユダヤ人の罪もない民間人や子供が拷問を受けたりもしているんです。表面的な印象で一方だけを糾弾するのは危うい考え方です。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

絶滅させるより、オスマン帝国が存続していた方が良いでしょう。

現在、起こっている主な中東の紛争地域って、元はオスマン帝国の領土です。
    • 1
この回答へのお礼

君、もうちょっと頭がいいと思っていたが、とんでもない勘違いだったな・・・

歴史を学び直そう。
非難するなら、イギリスを避難しようよ。
二枚舌、三枚舌外交が招いた結果だよ。
分からないよね?
    • 1
この回答へのお礼

どうして学校や病院を攻撃しているのでしょうか??

そうした施設に、ハマスの基地があるという情報があるからです。

もう少し現実を正確に見て欲しいと思います。
    • 2
この回答へのお礼

「ユダヤ人は絶滅してた方が良かった気がしませんか?」と問われても、考え方が雑だなぁという感想しか出てきません。

日本人全員が同じように考えて行動しているわけではないのと同じように、ユダヤ人も全員が同じように考えて行動しているわけではありません。
イスラエル軍に参加してパレスチナで蛮行を働いているユダヤ人も多数いますが、イスラエルの蛮行を非難してパレスチナ人を支持しているユダヤ人も多数いるわけです。
で、「ユダヤ人は絶滅してた方が良かった」という主張は、イスラエルへの抗議活動をしているユダヤ人たちも死滅していた方が良かったということになります。
そのような主張はイスラエルへの抗議活動の邪魔にしかなりません。
    • 1
この回答へのお礼

この戦争をハマスのイスラエル襲撃から始まった、イスラエル軍のガザ侵攻から捉えると、大変誤った偏った見方になると思います。

イスラエルは、ハマス侵攻以前から、パレスチナ人を高い塀で囲った、ガザ地区などに閉じ込め、開いている地中海側にも監視船を置いて、パレスチナ人が航海にでることを禁止しました。結果、ガザの住民は、主力産業だった漁業ですら漁場に出れずに、市場でいくらにもならないカタクチイワシしから獲れなくなり、暮らし向きは最悪の状況にあります。若者の失業率も極めて高い状態だったのです。もうひとつのパレスチナ人が住むヨルダン川西岸の地域では、自治すら認めずに、イスラエルの警察が、法にもとづかない超法規的な取り締まりをやって、パレスチナ人を弾圧している有様です。
ガザの若者が多数失業している一方で、高い塀の裏側ではイスラエルのユダヤ人の若者が大きな音量で音楽をかけて野外フェスティバルをやっている。
ハマスがやったことは残酷ですが、同情すべき点も大いにあります。
今のイスラエルのネタニヤフがやっていることは、ヒットラーと少しも変わりません。
アメリカのトランプと一緒になって、パレスチナ人を消し去ろうとしています。これは絶対に許せないことであり、ホロコーストへの非難が薄れても仕方がないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

思わないです。

今イスラエルが攻撃しているのは、ハマスと関係が無い学校や病院を攻撃なんてまともに信じているんですか? イスラム過激派の常套手段は人間の盾なんですけれど。イスラムゲリラの指導教本にも学校や病院は積極的に使え、とされています。その証拠にイスラムの過激派は世界中で民間人を狙った人質事件を起こし、テロを起こしています。日本じゃマスコミの多くは左向きで反米傾向が強いので、どうしてもイスラム勢力に同情的な報道が多いですけどね、この紛争ってどっちかに入れ込みすぎるのはまずいんじゃないかと思うんです。
    • 2
この回答へのお礼

欧米で多いキリスト教はカソリック・プロテスタント共に教義として金儲けを禁止していますから、ユダヤ教徒が居なければ世界的に経済の興隆が無かったんですよ。

第二次大戦の時に限って言うと、戦争を遂行するには多大な費用が掛かりますから、枢軸国側は経済を支配しているユダヤ人の財産を没収し、連合国側は戦後ユダヤ人の国の建国を約束して協力を求めました。
ですから、イスラエルの建国が無ければ連合国側が勝利していたとは限らなくて、全世界の国の構成が変わっていた可能性が高いです。
    • 2
この回答へのお礼

イスラエルを建国しなくても、世界中で金儲けをやって、裏で世界を牛耳ることに変わりはなかったです。

現にアメリカにはゴールドマン・サックスなどのユダヤ系の金融企業が多く、アメリカの政治家に献金して政治を裏で握ってます。
イスラエルとハマスとの戦争でアメリカがイスラエルの肩を持つのも、ユダヤ系企業が裏にいるからです。

そもそも2000年ほど前からロマと言う形で世界中にユダヤ系が散在していましたので、民族を根絶やしにするのは不可能に等しいです。
    • 1
この回答へのお礼