重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

朝10時、パジャマ(パジャマには見えないかも?)で、頭ボサボサ(髪すごく多くてロング)で家にいて、インターフォン鳴ったらどうしますか?

質問者からの補足コメント

• 着替えてる間に居なくなってました。
    荷物配達なら2、3回は鳴らすのに、誰だったんだろ?

• いや、そういう場合、どうするんかなと思って聞きました。
    誰か来た時に質問してる間があったら、着替えて出ますよ

A 回答 (5件)

●宅急便等の配達予定があるようでしたら、とりあえず出ますね。

※例えば、クロネコヤマトであれば、メルアドを登録しているので、事前に配達予定の確認メールが来ることになっています。

●そのような予定がないようであれば、とりあえずインターホーンの画面で確認しますけど、だれが来たのかわからないようであれば、まあ、居留守かな。
保険のおばちゃん等、営業関係の来訪者も多いもので。
    • 2

これ、女性に対する質問ですよね!?

• 0

出ますよ。

配達関係ならば全然良いのだけど、それがご近所さんで、長話とかになると、もう泣きそうになります(笑)
    • 1

結局、着替えたんだ。

じゃあ質問する必要もないじゃん。
    • 0

出るしかないでしょう。

• 1