重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

死んだら全て終わりなのに何故そんなに色々我慢してるんですか?

A 回答 (17件中1~10件)

アホだからです。

ちなみに私は何も我慢してません。
    • 1

まず死ぬまで終わりじゃないからというのと、あと死んだら終わりという保証が今のところどこにもないから、ということのようであります。

• 1

後悔と自己嫌悪に苛まれたくないからです

• 1

世の中やってみないとわからないことだらけだから。

• 1

死後の世界を知る人はいない。

有るとしてこんな世界と解くのはみな宗教です。

生れた以上は生きること大切。
死は負け。
    • 1

せっかく生きていられるのだから、楽しめる事を楽しんでおかないともったいない。

他の生物を補食してまで生きているのだし。

テーマパークに行って、文句ばかり愚痴ばかりで楽しまないのはつまらないでしょう。ヒトとして産まれてくるまでに、高い費用が掛かっているのですよ。おそらく。
    • 1

生きている間は、我慢した方が

お得な場合が多いからです。

我慢しないで、終身刑なんてイヤですから。
    • 1

金がないからです。

• 1

>>死んだら全て終わりなのに何故そんなに色々我慢してるんですか?

死んだら全て終わりではありません。「全て終わり」なんて誰も証明できてないんですよ。それを盲目的に信じるのは、オウム真理教の教義を信じるのと同じことだともいえます。

「この世」は、人間の本質である魂の生活場所である「あの世」の留学先だともいえます。「留学先の勉強が嫌だから、さっさと帰国したい」といって、短期で帰国すれば、イロイロと周囲から批判されると思います。
この世が我慢できず、自殺してさっさとあの世に「帰国」しようとすると、いろいろな処罰が待っています。
    • 1

あなたは我慢してない。

という事ですか?

私は子供が楽しく一生懸命すごせる為に我慢してます。
子どもは私より先に死ぬのは低確率なので、私が死んでも終わりではないからです
    • 1