重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いろいろと放映されていますが、 最後の最後のキメ台詞で「選んでるのは我々国民!」という言葉で締めてくれませんかね。 この人たちやこの政党を選んで投票に行っているのは本当の事だから。(ま、選挙制度の問題はありますが、それを決めるのも自ら選んだ議員だから難しい)

A 回答 (5件)

毎回毎回当たり前のこと言うのはシンドイし、聞いてる方も何度も言われたら嫌気が差すからやめといた方が良い。

• 1

まずそういう番組は見ません

ごまめの歯ぎしり 時間つぶしの井戸端会議のご都合主義の人の集まり
くだらないバラエティ番組に真実報道なんてありません
    • 0

国の仕事に係る人は国家試験等にパスした人です。

国会議員選挙に出馬にも資格試験制度にパスした人は必須です。

今の出馬公平性はデメリットでしかない事は明白。
    • 0

まず、 少々の不正をするから、政治家として不適なのかどうか。

不正を全くしないけど、無能な政治家 と どちらを選びますか?
という質問に答えてみてください。

私は 無能な政治家には 政治をやってほしくないな。
ふたこと目には 政権交代を言う奴。 こいつは無能。
なんでもかんでも 補助金を出せ という奴 こいつは無能以上に、金を使いすぎて国を亡ぼす。
かといって 有能な政治家でも 強権国家にはしてほしくないしねえ。
    • 0

違うよ、逆。

選挙に行かない人間が多いから、「杭政党」が躍進するんです。
選挙に行かない=議員を選んでいない人間があれこれ文句を言っても仕方がない。
    • 0