重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生です。彼女と5ヶ月目なのですが、一度も手を繋いだりなどのスキンシップをしたことがありません。
実は彼女からは、好きじゃないけどそれでもいいから付き合いますと言われて、スタートしました。
今のところまだ恋愛感情は持てていないらしいです、しかし好きだなと思う部分はいくつもあるって感じらしいです。
手を繋いだりしてみても大丈夫でしょうか?
誠実じゃないと思われてしまうのがちょっと嫌です。

A 回答 (6件)

今のまま手もつなごうとしない男は

じき振られます。
いい人に見られたいんですね。
    • 0

おすすめのステップアップ方法

まず手をつなぐ!
→ 自然な流れで「行こっか」と言いながら手をつなぐ。
→ 彼女が嫌がらずに受け入れてくれたら、そのまましばらくキープ。
→ もし嫌がったら無理に続けない。(まだ準備ができてないだけ)

次のステップは彼女の反応を見て決める
→ 手をつないでOKなら、次のデートでハグを試してみる。
→ ハグが自然にできるようになったら、次に軽いキスを。
→ キスも受け入れてくれるようになったら、その先を考える。

セックスのタイミングは?
彼女がまだ「好きになりきれていない」状態なので、
セックスをするのは 「お互いにしたい」と思えたとき がベスト。

焦って誘うより、彼女が「もっと触れたいな」と思える関係を築く ことが一番の近道ですよ!
    • 1

雰囲気次第だね。

いい雰囲気になったんだったら手を繋いだりといった軽いスキンシップはむしろプラスに働くよ。
    • 0

>今のところまだ恋愛感情は持てていないらしいです

これをハッキリ伝えてくる時点で、まだやめてねというサインだと思います。恋愛感情がない人に手を繋がれるなんてハッキリ言って気持ち悪すぎて、少し好きになってきていても冷めてしまいます。他の方も言っている通り、彼女さん側から何かアクションが起きるまでそっとしておいた方が良いかと…
    • 1

手を繋いだら結局男ってどんな事を言っててもHが目的なんだと思ってすぐに別れます。

• 0

彼女の方からそういう素振りを見せない限り、あなたからはしない方がいいです。

男性と違って、女性は性欲に支配されていないので、好きと思ってない人からの接触は生理的に気持ち悪いと感じます。

男性は嫌いでなければ女性なら誰でもいいというところがあります。
だからプロの風俗嬢とでもセックスできるのです。
女性は違います。

男性が触れたいからと、触れるのはタブーです。
彼女の方から微笑みかけてくる、
なんとなく距離を詰めてくる、
そんなことが増えてきたら、手を繋いでいい?といってみてください。

「断りなしに女性に触れるのは、売春婦扱いすることだ」という常識がない日本男性が多いです。
ちゃんとわきまえていてください。
    • 1