No.2ベストアンサー
- 回答日時:
今はディーラーでも5〜10万ぐらいしか引いてくれません。
代わりに下取りに上乗せしてくれます。廃車にする車でも20万くらいにしてもらえます。非トヨタ系列販売店だと値引きはゼロでしょう。あとは下取りにどれくらいの上乗せしてくれるかです。
No.6
- 回答日時:
タマ数が極端に少ないから
まず予約、納期を片っ端から
スポーツ系は各社
需要に追いついてないっぽい
何ヶ月か先に
予約の抽選に参加できるかどうか?
その申込なら受ける
とか言われたこともある
No.4
- 回答日時:
いつもお世話になっているのなら、問い合わせたほうがいいですよ。
ちゃんと、ディーラーと相見積もりをすることを伝えてください。
ひょっとしたら安く手に入れられるかもしれないです。
No.3
- 回答日時:
〇〇モータースでも注文できます。
ただしメーカーから直仕入れではなく取引のあるディーラーから業販形態での仕入れになるので値引きは正規ディーラーよりは悪いです。
それでも取引先ディ―ラーとそのモータースとの関係性、そのモータースとあなたの関係性により値引きが上乗せされたり、値引きは無くても後の点検整備時に融通を利かせてくれるかもしれません。