A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
仏教では亡くなると、あの世の世界の名前の戒名や法名が付けられます。
キリスト教では産まれたら、あの世の名前として、洗礼名が付けられます。
欧米では、産まれたら直ぐにキリスト教徒(クリスチャン)に成ります、
浅学の私の見識では、性行為の禁止事項を守って居るのは極少数で、
多くは、セックスフリーで楽しんでいる様にしか見えません。
No.1
- 回答日時:
守るつもりが無いのなら入信はおやめになるべきでしょう。
他の信者が守っているかどうかは、あなたに関係の無い話です。他の信者の場合、大抵は自分の意志ではなく、生まれたての赤子時代に勝手に洗礼を受けさせられた人たちなのですから、守っていようが守っていなかろうが、あなたとは事情が違うのです。