重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

聖書にも大変感心があり、将来の大学はキリスト教カトリック系の女子大に進学しようと思っています。これを機にカトリックに入信しようかと思います。
ただ、宗教の禁止事項として、婚前交渉の性行為禁止、夫婦間以外での性行為禁止、自慰行為禁止など・・・あるのは本当ですか?
また、クリスチャンの女子は、皆さん守っているものでしょうか?
善きアドバイスをお願いします。

A 回答 (2件)

仏教では亡くなると、あの世の世界の名前の戒名や法名が付けられます。

キリスト教では産まれたら、あの世の名前として、洗礼名が付けられます。
欧米では、産まれたら直ぐにキリスト教徒(クリスチャン)に成ります、
浅学の私の見識では、性行為の禁止事項を守って居るのは極少数で、
多くは、セックスフリーで楽しんでいる様にしか見えません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

守るつもりが無いのなら入信はおやめになるべきでしょう。

他の信者が守っているかどうかは、あなたに関係の無い話です。他の信者の場合、大抵は自分の意志ではなく、生まれたての赤子時代に勝手に洗礼を受けさせられた人たちなのですから、守っていようが守っていなかろうが、あなたとは事情が違うのです。
    • 0