重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

続けて質問しますが、今度は和訳です。よろしくおねがいします。

“My life is disintegrating because I can’t work in my chosen field,” says Jenn, 47, from Austin, Texas. “Lump on top of that no support from family – it hits you very hard.”

A 回答 (3件)

「私は自分が選んだ分野で働くことが出来ないので人生が崩れていく」とTexas州 Austin出身のJen(47)は語る。

「その上、家族のサポートは全くなし。非常に厳しい」

Lump (塊)on top of that は「それに加え」の意味でlump はあっても無くても意味としては「それに加え」です。
    • 0

「自分のやりたい仕事ができなくて人生が崩れ去っていく。

」とテキサスオースティン出身47歳のじぇんは言う。「その上さらに家族の支持もないともなると、痛烈だ。」
意訳です。
    • 0

「私が選んだ分野で働くことができないために、私の人生は崩壊しつつあります」と、テキサス州オースティン在住のジェン(47歳)は言います。

「さらに家族からのサポートもないとなると、非常に大きな打撃を受けます。」
    • 1