重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カップ麺おいしすぎませんか?
スーパーやコンビニの弁当コーナーにある麺類より、カップ麺のほうが遥かにおいしいです。
さらに安いし量もあります。
今後できればカップ麺を食べていきたいと思うのですが
やはり栄養面はよくないのでしょうか?
弁当コーナーにあるものと比べ、どの位違うのでしょうか?

A 回答 (8件)

確かにそう感じることも多いですね。

弁当コーナーにある麺類との比較ですと、塩分はほぼ同じですが、野菜の摂取量は数分の一レベルになると思います。添加物云々はヨタ話といっていいでしょう。保存性が高いんだから添加物はどっちかというとむしろ少な目かもしれません。
    • 0

アナタが健康で長生きしたいタイプの人なのか、長生きや健康などどうでも良いので好きなモノをたらふく食べて、満足しながら短命を選びたいのか?にもよるとしか言えないです。

前者ならば、食べる回数を程度問題だと考え、せめて週に2〜3度ほどに減らし、他はバランスの良いモノを食べて補足長くカップラーメンを楽しむか、後者ならば好きなだけ食べ続ければ良いと思いますよ。

毎日毎食、飽き足りるまで、好きなモノを食べ続けたらどうなるか?の生身のリポートをユーチューバーになりながら世間に配信すれば、カップラーメン好きな人や医療関係の役にも立つと思われ、カップラーメン代くらいそれで稼げるかもしれませんし。
    • 0

製造研究開発

業務従事者の方には
大変申し訳ないのですが

あんなもの毒劇物と
言わせていただき
摂生に励みたいと
思います。

ですが震災が発生し
被災して
炊き出しの際には
泣きながら
ほおばると思います。
    • 0

塩分が高いので食べ続ければ病気になります。

偶に食べるからいいのです。
    • 0

体に悪いのでやめたほうがいいですよ。

確かに食べ始めるとはまってしまいますが今世の中でかなり体に悪いと言われています。

俺ちゃんの経験からしてカップラーメンではなくインスタントラーメンですが1週間食べ続けたら腹を壊しました。

確かSNSのどこかで拾った話で、インスタントラーメンを食べ続けたらどうなるのかと言うのをやっていましたが。
1週間から10日位で内臓に異常をきたし肌に湿疹ができたり体調を壊し体力も落ちて集中力もなくなりかなり大変なことになるらしいです。

1ヵ月カップめん食べ続けたらおそらく死ぬのではないでしょうか?

カップめんは確かにおいしいですけど1ヵ月に1階や2回とかそのぐらいにしといたほうがいいです
    • 0

油、塩分過多、添加物盛り盛り、

あなたが、若く代謝の高い人なら
特に問題だと思いませんが
35、40になったら、あまり
食べることはおすすめしません。

もちろん仕事の内容にもよりますけどね。。。
肉体労働系なら、45、50以降は、辞めた方がいいです。

そう言う食べ物は、歳とってからじゃないと
実感はしないので理解することはないと思います。
    • 0

塩分が多いのと添加物が多いです。

• 0

そればかりだと、栄養が偏るし塩分過多になるので、カップ麺だけでなく他の食材も一緒に摂った方がいいですね。

あと、毎日はやめたほうがいい。
    • 0