A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
叶わない恋
必ずしもそうとは言えないと思います。私の職場にも「教師と元生徒」という関係で現在幸せな家庭を築いている方もいらっしゃいますからね。
だけど
あなたにとっての選択肢はその方だけではないというのも事実なんですよ。
例えば、先生の他にあなたの側に先生と同年代の方だったり、同級生だったり年齢の近い存在がどのくらいいらっしゃるのでしょうか?
要は「比較対象」がいるのか?いないのか?なんですよ。別にあなたの恋心を否定するわけではありませんが、あなたにとっての「好き」という感情には「憧れ」だったり「叶わない恋」という部分が必ず存在すると思うのですよね。
そういった気持ちも間違いではないと思うのですが、だからこそそういった気持ちによって感情が昂っているのも否めないのではありませんか?
先生という存在が「唯一無二」なのも本当だと思います。だけど、あなたと先生のような関係って「叶えよう!」と思わないと叶わないのも事実なんじゃないかな?
だとすると「区切りをつけたいからこそ気持ちを伝えたいと思ってます」じゃ叶わないんじゃない?その程度の気持ちってことになるんじゃない?
卒業してから先生とはどんな関係なんですか?それなりに連絡し合ったり、会えたりしているのですか?
気持ちを伝えるより大切なこと。
まずはあなたの存在を明確に認識してもらうことから、じゃないの?
本当に叶えたいなら気持ちを伝えるより、まずは動き出すべきじゃないかな?
叶わない恋で終わらないことを願っております。
No.7
- 回答日時:
私も卒業してから何度も先生と会ってましたよ!
友達みたいに居ました!
なのでもし恋心があるなら素直に言うべきだと思います。
まずは、友達として食事に行くのはどうでしょうか?
No.3
- 回答日時:
成人しましたから付き合って下さいと告げましょう。
一般的に言って、大人になったらね。と言うのはお断りの言葉、ガキは相手にしない。と言う意味で社交辞令の言葉として誰も本気にしませんから確かめて下さいお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 六歳差の男性に片思いしてます。 私は今、大学一回生で今年、大学院2から非常勤講師になった先生に片思い 1 2023/10/19 21:32
- 片思い・告白 長くなります… 今19歳で今年専門学生2年になります。中3の時に通ってた塾の先生(今24歳、中学校の 5 2023/04/07 12:37
- 失恋・別れ 長文の恋愛相談です。 自分は10年以上の片思い一途です。 相手は生徒時代の同級生で、異性です。 自分 6 2023/05/07 14:17
- その他(恋愛相談) 年齢差について質問です。 20歳年下の女の子からご飯に誘われたりお出かけに誘われて最初的に何回か体の 5 2024/05/02 13:15
- その他(恋愛相談) 好きになる異性に自分の兄弟は関係すると思いますか? 私は兄がいるのですが今までの人生で同級生、年下を 3 2024/04/09 21:58
- 大人・中高年 生徒指導と乱闘しました。 9 2024/11/16 18:43
- 子供・未成年 18歳成人なら高校3年は大人扱いなのですか 1 2025/03/11 21:10
- その他(悩み相談・人生相談) 私は今年21歳でコールセンター に勤めております。元々はオペレーターで勤務していたのですが現在は管理 3 2023/10/08 13:30
- 学校 中学時代の短大卒当時21歳体罰教師の末路を推測ください。 体罰思い出して寝れないです。 彼は今頃35 2 2025/03/06 01:04
- 予備校・塾・家庭教師 既に浪人で成人している、かつ予備校辞めたら講師とこっそり連絡先交換しても良いのですか? ダメな理由は 5 2024/05/14 22:39