重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人の紹介で68歳の有名大学卒業の精神科医と軽いお見合いみたいなことをしました。

60代と会うのは抵抗がありましたが人の紹介と言う事で、断れませんでした。
あちらはバツイチ、私は、45歳未婚です。
食事時にアルコールを相手からすすめられ、お相手の男性は車だった事もあり私だけアルコールを2杯飲みました。
お店をでたあと、エレベーターの中で相手の男性が手を繋ごうとさりげなく手を触ってきたのですが、かわしました。
私は、気づかないふりしてしばらく歩いてましたが再度繋ごうと手を触れてきたので今度は分かりやすく避けたら驚いた顔で私の顔を見られたのですが、60代の男性って初対面からこういう軽々しく気持ち悪いことをするのでしょうか。
会った時から、会話中も私の目より身体ばかり見て本当に気持ち悪かったです。
おまけに会話中に発覚したのですが、始め63歳と言っていたのに、干支の話題になり、「実は68歳で、、でも少年の心はずっと持ち続けていて、毎日若々しく過ごしています。年齢なんて関係ないよね。」と私がお酒が入ったと思って、舌を出し年甲斐もないリアクションをしながら笑いながらおっしゃりました。

気持ち悪すぎて、当然ご本人にはもうお会いすることはない事は告げましたが、いくら医師とはいえ、、初対面なのに、手を繋ごうとしたり気持ち悪すぎませんか?

医師の中で60代後半は若いうちに入るのでしょうか?

A 回答 (6件)

軽いお見合いとして会っているのでしょう。

もちろん、この爺様の奢りで、食事をし、アルコールを勧められたら飲んでいる。

いまだ性欲旺盛な爺様のお相手として差し出されたということです。
人の紹介って、どういう人が紹介したの?
この人は、爺様に 45歳の女が会ってもいいって言ってるから、会ってあげてよって、あなたのことを紹介していますよ。
人の紹介だから断れないって、意味がわかりません。
何か弱味でも握られているのですか?
    • 1

68歳の彼の方は、会えば交際・セックスOkのつもりだと判断しています。

したがいまして、あなたの方に彼は違和感を感じたのだと思います。世の中の特別に通じ合えている事をご存じないのはあなたの方です。

何故いえるのかというと、あなたのご相談と同じ案件をたくさんの相談を受けているからです。普通は、女性側も男女の関係になる、と言うことを了解済みで宿泊の準備をして男性に会う人が多いです。

ご質問の様な男性の年齢、職業に就いている人は、面倒なことはイヤというか恋愛のような行為は省きたいのです。今更という感じです。従いまして男女関係になるプロセスが普通の若い人たちと全然違います。会えば出来るものという考えがあります。
    • 0

好みの相手だったら初回でも手を繋ぐ程度ならよいかなと思いますが、しかし20も歳上のJJYならまず断ります。

そもそも人の紹介とはいえ介護相手を充てがうような話は失礼極まりないと思います。私なら『こっちはデイケアじゃねえんだ、コノヤロー』ぐらいは言って断るかな。
    • 0

だからバツイチでしょう。

普通の紳士ならそんな行為はしないでしょう。
    • 0

そういうことじゃなくてね。

前にも書いたけどね、その上バツイチに会うのをOKするなんて、それ結婚前提の焦っている女性の体での紹介だよ。その紹介した人は疎遠にしたほうがいいと思うよ。絶対、「もう他にいないんだよ、助けてあげて」くらい彼に言ってるよ。
    • 2

年齢職業に関わらず、その人が殊の外助平なだけだと思います。

アメリカンジョークの笑い話にこんな内容の話がありました。(名前職業等、うろ覚えです)

行き遅れだった35歳のメアリーが、70歳の大学教授と見合いをし結婚しました。

ある日げっそりと痩せ細ったメアリーを見て親友のベスがメアリーに言った。

「新婚早々だってのに、何やつれ果ててるのよ」と心配そうなベスに

「だって、何十年間も貯め続けてるって聞いたモノだから私はてっきりお金だとばかり思っていたら、違うんですもの……やりきれないわ」

そのタイプの人だったのかもしれませんね。^^;
    • 1