重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トルコリラのFXをやっていて流石にもう下はないだろうと思っていたら昨日の暴落でロスカットされました。

今3円台であと2円台と1円台とその下は何銭しかないんですけどこれってデフォルトとかもあるんですかね?

株の取引停止は聞いたことがありますが為替相場でも過去にそんなことありましたか。

A 回答 (2件)

為替はあくまで相対的なものでしかないので、リラ円でいえば、1円を切ることは当然ありえます。

リラドルなら0.03ドルですしね。

対円相場で1円を切ったからといって、それは日本円からリラを換算しただけのことでしかないので、1円を切ることとデフォルトとは直接関係はありません。

超低位株のようなニュアンスで為替を見てると1円以下はありえないと感じますが、あくまで為替なので1円以下はあり得ます。

国が債務不履行となればデフォルトですが、通貨の信用が失墜するだけであって、為替取引がなくなるわけではありません。
    • 0
この回答へのお礼

よく分かりました。

もう乗っかってしまったのでリラと心中するつもりです。

あるかもですね。

過去ありますけど
    • 0
この回答へのお礼

過去あった銘柄はなんですか?