重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先ほど面白い光景を目にしました。
中央分離帯のある片側2車線の大きなバイパスに出る十字路で赤信号を待っていたら、バイパスの反対側からその奥にある白バイの基地から出てきた10台位の白バイが並んで赤信号を待っていました。

なんとそこにこちらから見てバイパスを右から来た車が十字路で馬鹿なことに信号が黄色の状態で中央分離帯を越えて反対車線にUターンをしてしまいました。
つまり右にハンドルを切った瞬間10台の白バイがにらみを利かしていたと言うシーンです。
目の前でそれを見た俺はさすがに大笑いをしました。
そのまま反対車線に行きましたが二台位の白バイに追いかけられすぐに路肩に止められていました。

悪い事はできないもので、そのドライバーも反省したでしょう大馬鹿野郎ですね。

この場合はどのぐらいの罪になるんでしょうかね?
信号無視にUターン禁止の場所でのUターン、免停まではいかないですかね?

A 回答 (1件)

多分おまけしてくれて

どちらか安い方
    • 0