重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妻の浮気相手には、何一つ勝てないのですが、どうしたら妻を取り戻せますか?

A 回答 (13件中1~10件)

イヤなことを聞いたにもかかわらず、お答えいただき有り難うございます。

• 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
イヤじゃないです。DNA鑑定の件、中年紳士様からも言われていましたが、僕は妻を信じるだけしか出来ませんでした。D輔さんは弁護士に相談したりして、親権だの養子だの言われて、育て親とかナニーとかベビーシッターとか色々言われましたが、、、僕はち⚪︎りの父親なんです。妻は『僕(Kぱ)の子が欲しい、Kぱに育てて欲しい』と言ってくれてました。僕は、僕の子を授かり妻の希望を叶えることが出来ました。あとは、ち⚪︎りを幸せに育てるだけです。妻は『3人で暮らそう』と言ってくれていました。だから僕は、妻がいつ帰って来てもいいように準備しておくのがいいと思ってます。ち⚪︎りの成長と同じように僕も成長しないと行けないと思ってます。ち⚪︎りが成長する前までに妻を取り戻さなければならないと思ってます。妻の心がもう一度僕の方に来てくれるようにならないといけないのです。現実は、僕と一緒に育児するよりも、D輔さんとゴルフに行く方が優先されてしまっています。だから、妻が僕を見てくれるような何か、D輔さんより優れていて、妻が僕に感心してくれるような、D輔さんにもコレはKぱに負けた、任せる、というような事が今の僕に必要なのです。

中年紳士様、僕だけの問題ではなく、ち⚪︎りにも波及してしまいそうで怖いです。だから、今度ともアドバイスよろしくお願いします。

訴えるとか。

• 1

あなたの現在の気持ちに水を差すようで恐縮ですが、生まれた子供の父親は、あなただと言うことが鑑定の結果、明らかになった。

と、いつかお書きになっていましたが、あなたはどのような鑑定をされたのでしょうか。

あなたが親子鑑定をした、と言うような書き込みもなかったので気になります。そして、裁判所を通じての鑑定ではないようですので、余計に鑑定の信頼程度及び結果に疑問を抱いています。

更に、妊娠に至る自然性にも疑問を抱いています。射精寸前に夫が発作を起こし意識を失っているにもかかわらず、妻は、射精の完遂を優先し、夫の発作を放置するものか。と、言う疑問です。通常は、発作を起こした夫の方を優先して対処すると思います。そうすると妊娠の可能性は極めて下がると思います。

そして、親子関係の鑑定をしたと言うことは、間男の子供なのか、あなたの子供なのか奥さんは迷った。と、言う意味です。

あなたにイヤなことをお尋ねしていますが、私の頭では処理できませんので質問しました。処理しようと思えば、偶然に妊娠した。と、言うように解釈すべきかもしれません。お答え可能でしたらよろしくお願いいたします。
    • 1
この回答へのお礼

僕の血液は、D輔さんとM美さんの前に正座して、指先穿刺用の針がチクンと刺さって採取紙に吸い取ったものを渡しました。鑑定結果はD輔さんから提示され、僕の子であることを伝えられました。

妻との性交は、僕が夢精する時と同じく、発作になりませんでした。なので、全く記憶にありません。⚪︎山先生もカルテを見て、モニター録画では発作せずに性交が出来ていた。と言ってました。また、妊娠当時の妻とD輔さんの間の事は、想像でしか分かりません。

中年紳士様
ち⚪︎りは、僕と妻の子です。D輔さんからもそう伝えられました。
中年紳士様のアドバイスを参考に、色々ありましたが、僕は今、ち⚪︎りの育児が出来てます。日々成長するち⚪︎りを見る事が出来て本当に幸せです。あとは妻が住宅に帰宅してくれたら最高に幸せなんですけど、、、。

勝てないなら諦めればよいかと。

自分を裏切った女をまだ愛せるのは、すごいですね。

弁護士を雇って、裁判で徹底的にやっつけるのが一番いいと思いますが。
「浮気されるまで放っておいたあなたが悪い」という意見も散見されますが、そんな事はありませんので安心してください。
不貞行為は、必ず不貞行為を働いたほうが悪いのですから。裁判でそれが簡単に証明できますよ。
    • 1

浮気相手よりも稼げば良いかと。

• 1

奥さんとの気持ちの関係が良好だと思われているのですね。

あなたが置かれている現実の立場を理解できれば、間男に勝つとか負けるというレベルの話ではないでよう。

あなたは間男に奥さんを差し出して、その結果、現在の暮らしが成り立っているのですよ。又、間男と奥さんの関係は「重婚的内縁関係」です。それをあなたは誓約書を交わし認めているのです。あなたと奥さんの関係は、形式的な関係に過ぎないことはあなたもご存じのはずです。間男と奥さんは浮気相手という認識は間違っています。自分の都合で言葉を使い分けていらっしゃるのが目立ちます。

このような現実を分かった上で、間男から奥さんを取り戻すには何をどのようにすれば良いのかを考えれば良いのです。しかし、何か一つ取ってみてもあなたが奥さんを取り戻すには無理です。優しい一言の言葉に幻想を抱くよりも、現在やるべきことを一生懸命実行することです。それによって自信がつきます。そういう体験による自信を一つずつ付けることで人として向上します。

間男に勝つなんてお恐れたことを考えるのではなく、一つずつ自立のためになることを実行し、その実行による自信を付けて社会性の能力を高めることと同時に、持病を治すことに専念すべきです。持病を放置しておいて1人前の男の様に考えるのは間違っています。病気を治して初めて社会参加が可能になります。こういう当たり前のことを、ないがしろにして、間男に勝てる方法なんて有るはずが無いでしょう。現実を理解しましょう。

奥さんを取り戻すことを考える暇があれば、赤ちゃんが快適に過ごせるようにするにはどうすればいいのかを考え、赤ちゃんの様子を間男と暮らす奥さんのスマホに送りましょう。些細なことでも送りましょう。こういうことをすることで関係意識が良好になります。
    • 1
この回答へのお礼

僕は確かに妻とD輔さんの事実婚を認め祝福することを誓ってしまいました。妻の浮気不倫を容認する誓約を締結して、僕は純潔を誓ってます。それなのに、僕は子供を授かりました。ある意味大変な事をしてしまい、D輔さんには申し訳ない事をしてしまったと思うこともあります。

ち⚪︎りの育児をしていると、日々成長に気付かされるのです。妻にも教えてあげたいです。けど、LINE禁止でショートメールだけですので、緊急以外は連絡し難いのです。妻は僕と連絡を取ることで、D輔さんが嫉妬するのがイヤなのです。

持病の治療は、どうしたら良いのか分かりません。子供を授かり、性欲を普段から抑えるのに余り苦にならなくなりました。出来れば、もう性欲がなくなって欲しいです。もう妻とセックス出来るとは思えないし、今までも記憶もないので、妻の性欲を満たせるとは思えません。
やはり、D輔さんに勝てる事は、一つもありません。

今日は妻とD輔さんはゴルフに行ったようです。タワマンは留守でしたので、整理整頓と掃除をして来ました。ケージに『Kパパ、土曜にタワマンに来なさい』とメモがありました。妻は、僕をパパと言うことを認めてくれました。ナニーじゃないのです、パパなのです。これだけはD輔さんに勝ったと思いたいです。

馬鹿馬鹿しくて回答できません。

浮気される原因の詳細を自問自答してみましたか?浮気されるまで奥さんに、どんな態度、どんな接し方をしましたか?それ次第では慰謝料も取れません。さっさと諦めて次の相手を探しましょう。
    • 1

証拠集めて訴訟すれば勝てます。

• 2

慰謝料を取って別れましょう。

• 2

何一つ勝ててなくないじゃん!

Dさんになくてkenpreさんしか持ってない事、kenpreさんしか出来ない事、kenpreさんじゃなきゃダメな事、沢山、沢山、あるじゃない!!
自信持って大丈夫(*^^*)
    • 1
この回答へのお礼

今日はタワマンに来て、ち⚪︎りに妻の母乳を飲ませてあげようと思ってました。けど、D輔さんと妻は、ゴルフに行ってしまってました。ゴルフシューズもバッグも無かったので多分ゴルフです。なので、掃除と整理整頓をして帰宅しようと思います。ち⚪︎りには、搾乳してくれた母乳が冷蔵庫入っていたので、温め直してあげました。妻はち⚪︎りのこと忘れていないのだと思います。

妻が住宅に来てくれるようなこと、考えないといけないのだと思います。D輔さんのように、色々企画して、妻が楽しみにしてくれるようなことをしないとダメだと言うことが分かりました。

ケージの中に『Kパパ、土曜にタワマンに来なさい』とメモがありました。"Kパパ"とパパを認めてくれました。ナニーじゃないのです。初めてD輔さんに出来ないことを見つけました。