No.11
- 回答日時:
ワクチン接種では過去最高の死亡者ですよ。
ワクチン接種で40℃の発熱、抗体依存性感染増強が起きて接種者ほど感染。2回目までは日本人には影響が少なかった株だったけど、3回目以降は日本人に攻撃する株に変異していたから、接種が進んでいるのに感染者が増え続けた。
私は基礎疾患あるし、インフルエンザワクチンにアレルギーがあるので新型コロナワクチンも接種しなかったが最高発熱が37.3℃で済みました。
もちろん個人差はあるだろうし効果があった人はいるだろう。しかしながら問題はこれから。
mRNAワクチンのメチルジュードウリジンには発癌性があり、膵癌や卵巣癌がすごく増えている。しかも進行が速い。
答えが出るのはまだ何年も先です。
No.8
- 回答日時:
どっちでもいいと思いますよ。
どちらにしても個人の自由。
打ったからと、打たなかったときとの効果の差を実感できるわけでもなし。
世の中には、ワクチンは危険だと喚く人間もいますから、それに同調するもよし。
あなたの自由です。誰も咎めません。
No.6
- 回答日時:
打って良かったと信じたいです。
特に最初はね、今後も続ける有用性、有益性については、尋ねられたとき私的には勧めないかもです。
でも、今でも陽性の方、毎週のように出会います。
気になる症状出無いので検査受けていません。
これからも、いつの間にか感染・発症無し・時々免疫刺激して抗体維持を目指します。
No.4
- 回答日時:
打たなければもっと多くの人が死んでいたでしょう。
或いは後遺症で苦しんでいたでしょう。今は治療薬もあるしワクチンが有料なので確かに悩みますが、無料のワクチンを打たない方が正解などとは考えられません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!