21歳女です。
タイトルの通り浮気がバレ、結論を迫られています。浮気相手には彼氏がいることを隠していたので、私以外に非はないです。
どちらも本当に好きで、傷つけてしまったことを反省しているので、最初からするなといった内容でしたり誹謗中傷を含む回答は控えていただけると幸いです。
彼氏(29歳)とはゲームを通じて知り合い、遠距離恋愛で3年目です。
私が仕事を辞めてからは生活費を振り込んでくれていて、同棲や結婚に至った場合は養うと言ってくれていますが、同棲の具体的な予定は未定です。
顔と声が好きで、趣味も性格も合います。ただゲームで遊ぶ時だけは怒りっぽくて、一緒に遊んでいて楽しくないです。最近はマンネリ気味ですが、4年の付き合いで価値観のすり合わせもできているかなと思います。
浮気相手は23歳、出会って半年、現在ニートです。
彼氏と同じくゲームで知り合いました。
リアルではまだ会っていませんが写真は交換しています。彼氏と同じく顔と声が好きで性格も趣味も合います。顔は彼氏より好みです。彼氏と違って一緒にゲームで遊んでいても楽しいし、人見知りで友達が少ない私を輪に入れてくれて、彼の友達を紹介してくれました。
経緯としてはまず彼氏に浮気相手とゲームで遊んでいるのがバレ、話し合いになった際に彼氏から浮気相手にDMを送られたことで、浮気相手にも私に彼氏がいることと、自分が浮気相手だったことがバレました。
バレた以上どちらからも縁を切られるだろうなと覚悟はしていたのですが、彼氏からも浮気相手からも自分を選んで欲しいという旨の申し出を受け、そんな資格はないと頭では分かりつつも非常に悩んでいます。
どちらも選ばずに消えるという選択肢も考えましたが、それは逃げだと言われてしまい、今は考える時間をもらっています。
本当にどちらも好きで、気持ちの大きさで選ぶことができません。
彼氏は歳上で優しく包容力がありますし、私が普通の人と同じように働くのが難しいのも理解した上で養うと言ってくれています。メンタルが不安定な私を4年間彼なりにすごく大事にしてくれていたと思います。ネックなのは歳の差が少し大きいことと、少し感情のブレーキが効かない部分があるかなという程度です。
浮気相手は一緒にいて楽しく、働くつもりもあると言ってくれています。同棲の予定が不明瞭な彼氏とは違い、今年中に私と一緒に住みたいと仕事探しもしてくれていました。ゲームのコミュニティに入れてくれて共通の友達も多いです。お金の余裕はないと思いますが働かなくてもいいから選んで欲しい、選んでもらえなかったら生きてる価値がない、死にたい、と私が悪いのですが憔悴してしまっていてすごく心配です。
本当に自業自得以外の何物でもなく、いまは大切な2人を傷つけてしまったことに後悔しかないのですが、もし似たような経験をした際にどちらかを選んだ方がいらっしゃいましたら理由も含めて回答いただけましたら幸いです。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
まず、浮気と言っても会ってもいないんだから
罪は軽いです。
今の彼氏と別れたら生活できます?
23でゲームしてるニートってまともな男とは思えません。
今頃仕事探すって何なのって思います。
もっと早くに探せよと言いたいです。
またニートってことは親もおかしいです。
あなたはなぜ彼氏のところに行かないんですか?
さっさと同棲始めてしまえばいいです。
No.7
- 回答日時:
貴女さまの第六感で感じて答えを出せば良い。
恋愛・結婚で考えるなら経済力や日頃の生活面や会話、相手の性格などで決めれる!..遊び相手(彼氏)としてなら、23歳の子ですかね。 結婚を考えるなら29歳の方かな!?..顔や声が好きでも、現実に生活するなら中身も大切ですし、楽しさ、面白さ、トキメキも欲しいし!彼氏と浮気相手を足したり引いたりした答えが丁度良いね☆
いっぱい悩んでください、浮気しやすい方は結局 同じ様な人を選ぶ傾向があります。
無難は、29歳の方でしょうね♬
No.6
- 回答日時:
あの投稿を拝見しましたが、浮気相手にリアルで会ってなければ、世間一般的には浮気ではないと思いますよ。
ただ、彼氏に隠れて他の男とゲームをしていただけですよね。
それに、会ってもないのに浮気相手を選ぶのはどうでしょう?電話や写真ではわからないことも沢山ありますよ。まずは、お会いしてから考えるべきだと思います。