重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近の男子高校生

一部がゴミが多過ぎる・・・何故、彼らは生まれてきてしまったのか?・・・・・。

生まれて来ないで、欲しかった・・・・・。

とても、残念だ。

A 回答 (6件)

家庭に問題がある。

• 0

「バカとハサミは使いようで切れる」と言うけど。

「ハサミが切れない」と文句だけ言う人は、「使いようで切れるハサミ」より、とても残念な存在かと。

たとえば、仕事のミスを、部下の責任にする上司が、そんな感じ。
要は「仕事ができないヤツの言い訳」ですな。

たとえ部下のミスでも、言い訳せず、「私の管理不行き届き」などと言う人が、上司と部下の両方から信頼されて、出世するのに。
    • 0

ゴミな質問だね。

• 1

髪の毛をトサカのように逆立てて五月蝿いバイクに乗ってた時代にくらべて最近の男子高校生に特段ゴミが増えたとは思いません。

• 0

何言ってんだ?

その彼らが日本の将来を背負って、汗水たらして働いてくれるんだぞ。
    • 0

「働きアリの法則」と言うのをご存知でしょうか。

20%のアリはよく働き、60%のアリは普通に働き、20%のアリはほとんど働かないという物です。
そうして、この下位20%を排除しても、同じように働かない者が生まれて20%を占めるようになります。
これは自然界の法則なので、意図的に変える事は出来ません。
    • 0