
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
オイルスクリーンがあると便利です。
https://item.rakuten.co.jp/keyuca/3500712/?iasid …
他に、揚げたものをのせるバットがあるといいですね。
油は濾し器のついたオイルポットがあれば、何回か使えます。
オイルポット活性炭フィルター付き
https://item.rakuten.co.jp/e-kitchen/527347/
温度計
https://item.rakuten.co.jp/s-zakka-show/49552868 …
温度計付きの揚げ物鍋買ってしまうのが早いです。
No.3
- 回答日時:
唐揚げ粉に書いてある作り方どうりに作ってください
いろいろな種類の唐揚げ粉がありそれぞれ違います
小さなフライパンで揚げるのなら材料が漬かる程度の油の量
または半分漬かる程度でもいいです
温度は中火 溶いた唐揚げ粉を落としてゆっくりと上がってくるのが160度
鶏肉を入れて肌の色になったらひっくり返して 一度外に出します
3分(カラオケ一曲分)経ったら油の温度を上げて材料を入れてきつね色になったら引き上げてください
油は耐熱の何かに移して 炒め物などに使ってください
固めるテンプルは50度以下に冷えてから使って新聞紙などで駅が垂れないようにしてください
色が白く成ったら
No.1
- 回答日時:
水で溶くタイプのから揚げ粉なんですね。
から揚げ粉自体に味が付いているので、しょう油などは入れなくてもいいです。
ボウルに水とから揚げ粉を入れて混ぜ、そこに肉を投入してよくもむ。
10分ほどそのまま置いておく。
油は180度ほどをキープですが、目安は割り箸・菜箸を油の中に入れた時に、1秒つけて気泡が出てくるくらいがベストです。
油の量は、肉が浸かって表面が見えないくらいがいいです。
>「固めるテンプル」を使うつもり
特に注意点はないですが、熱いうちにテンプルを入れてかき混ぜて冷やします。冷えて固まったら、ゴミ袋などに入れて可燃ゴミとして出します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
ブロッコリーをオイスターソースでからめたらなぜ変なにおい?
レシピ・食事
-
家の米がまずいのはなぜでしょうか…
食べ物・食材
-
チキンラーメン、そんなに美味しくない気がします。 なんで未だに売れてるのでしょうか?
ファミレス・ファーストフード
-
-
4
カレーライスがなぜ日本で人気になったのですか? 寿司、刺身、焼き魚、カツ丼、ラーメンなどの日本の他の
その他(料理・グルメ)
-
5
200ml入りの牛乳を料理をするのに使い、(たった大さじ1) いっぱい余っています。でも牛乳が苦手で
料理教室
-
6
間取りを検討しています
一戸建て
-
7
神様はいると思いますか?
哲学
-
8
子持ちカレイの煮付けを絶対に失敗したくありません!!どう料理すれば良いでしょうか?
レシピ・食事
-
9
珈琲の代わりになる飲み物
飲み物・水・お茶
-
10
スーパーの偽ししゃもについて
食べ物・食材
-
11
光熱費
その他(家事・生活情報)
-
12
市販の生麺のアンモニア臭を消す方法を教えてください 調べましたがみんな言ってることが違いよく分かりま
その他(料理・グルメ)
-
13
らっきょうの酢漬けは半年くらい日持ちするのに、 なぜピクルスはたいして日持ちしないのですか? 同じお
レシピ・食事
-
14
観音開き
DIY・エクステリア
-
15
味噌汁の作り方に関してものすごくびっくりしてることがあって、先ほど久しぶりに味噌汁を作ろうと豆腐と鯖
レシピ・食事
-
16
なぜ海外の生卵は危ないのですか? 産んだ後殻の外から菌が入るのですか? それとも、鶏が体内で卵を作る
食べ物・食材
-
17
食べ物の好き嫌いってどうやったら無くせますか? 大人になったら自然と嫌いなものは無くなると思ってまし
食べ物・食材
-
18
鶏の胸肉
レシピ・食事
-
19
うにって苦いですか?
その他(料理・グルメ)
-
20
皆のものはギョウザを食べる時、中を冷ますために箸で穴を開けることは致しますか? 先ほどラーメン屋にて
飲食店・レストラン
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
無限に革新的な料理レシピを生...
-
米について 美味しい米のメー柄...
-
進化系ラーメンのレシピを誰で...
-
自宅でナポリタンを美味しく作...
-
カレーにプリンって合いますか?
-
冷凍食パンの活用方法
-
みなさんはこのような朝ごはん...
-
カレールーのみでカレーライス...
-
寿司
-
料理がめちゃ得意な人に質問、...
-
他の人も質問してたけど(この言...
-
夜中にアイスやお菓子を食べる...
-
コカ・コーラの気が抜けないよ...
-
「絶望丼」が思いの外美味しか...
-
小松菜りんごジュースにレモン...
-
トマトって天ぷらにできますか?
-
納豆に一番よく合う薬味は、長...
-
ジャガイモとウインナーの炒め...
-
ハンバーグ作り方
-
ゲテモノ料理を食べたことはあ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
あなたが最近作った麺類で美味...
-
鶏肉を使った料理の中で一番好...
-
料理、作り置き について
-
カレールー+(プラス)
-
タルタルソースがうまいと感じ...
-
お好み焼きについて。
-
これからはコメからパスタの時...
-
皆さんが作れる料理を教えて下...
-
レシピのまま作っても美味しく...
-
アナタのおにぎり(おむすび)...
-
ご飯を茶碗に入れる行為をなん...
-
鶏の胸肉
-
味噌汁の作り方に関してものす...
-
カレーをグチャグチャに混ぜて...
-
ihコンロが壊れてしまいました...
-
パスタの湯切り加減
-
魚介以外のサッパリした細巻き...
-
玉ねぎをおいしく食べる方法が...
-
ブリ大根美味しいですか?
-
晩酌の〆に少しだけ炊き立てご...
おすすめ情報