よく男性の不倫や浮気が叩かれますが、浮気をされた女性には全く問題がないと考えている人が多いのですか?
もちろんどんな理由があっても浮気はアウトだけど、男が女好きだからとか、浮気性だから悪いんだ!とか言いますが、
浮気するかしないかは別としても、男なら普通女好きだし、浮気性か違うかぐらいは付き合っている間で分からないような女性なら駄目だと思わないのですか?
結局そういう男性に惹かれてしまう女性にも問題があると思ってしまうのですか.皆さんは違うのですか?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
男性・女性に限らず浮気する人は「隣の芝生は青い」の様に自分お持物のほかに目移りしてしまう習性が有ると思われます、浮気は男性に限らないと思いますし少数かも知れませんが浮気される方にも問題がある場合が有ると思います。
No.7
- 回答日時:
女性は被害妄想が多く不倫は相手がいて成立するのに既婚者と関係を持った女性が罰を受けないのはどうかと。
もう不倫は軽犯罪にして書類送検位しないと無くならないかと。

No.5
- 回答日時:
した方だけが悪い。
された方は悪くない。
ただし、私は不貞行為で慰謝料請求できる日本の法律に反対。
アメリカでは慰謝料請求できません。
それは男女間の気持ちの問題にすぎないし、夫は妻の所有物ではないし、妻は夫の所有物ではないという考えが根底にあるからです。
盗った盗られたではないので権利侵害ではない、ただの自由意志の結果。
また、不倫をする時点で、夫婦関係が破綻していたと見なされます。
それが正しいと思う。
やられた側の救済措置がありませんが、
性愛とはそういうものです。契約ではなく、気持ち一つの結びつきです。
結婚する前に見抜けるはずだというのは、無知だと思う。
「そういう男性」と顔に出るわけでもあるまいに。
見抜けませんよ。人は変わるし。
将来やらかすとわかるものなら、そんな男と結婚しないでしょう。
回答ありがとうございます!
日本は確実にした方だけが悪い!って考えが多いので、少し質問をしてみました。
アメリカでは慰謝料が発生しないのは、お互いに責任があるとしているからではないのですか?
自分は例外などはあるけど、基本的には夫婦関係が破綻しているのですから、2人の責任だと思います。
無知なんですかね。
女好きとか、浮気性とかなら何かしら兆候みたいなものはあると思いますよ。
No.4
- 回答日時:
男は性欲の塊です。
1日1回は射精出来ます。1年で365人と性行為が出来ます。15歳からスタートしたら、50歳まで射精出来ます。その間で沢山の女性に種付出来ます。奥さんがいれば、違う女性に射精したいのが男です。