重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供がミルクの粉をドリンクホルダーの中に大量にこぼしました(;▽;)掃除機の先で吸えるだけは吸いましたが吸って添付画像の状態です。どうにか綺麗にする方法、良いアイディアある方教えてください!これから暖かくなつまてくるので虫なども気になります。どうぞよろしくお願いいたします。ちなみに車の車種は新型の1個前のヴェルファイアです!それの2列目のシートのドリンクホルダーのところです。よろしくお願いいたします。

「子供がミルクの粉をドリンクホルダーの中に」の質問画像

A 回答 (6件)

筆を使って掻き出す、少量の水と折り畳んだウエスで拭き取るなどの手があります。

またディーラーなどでパーツリストや作業書を見せてもらえませんかね?
クリップなどでひじ掛け部分のパネルがハマっているはずなんでそこを外せば
ドリンクホルダー単体にできるはずです。
そうすれば丸洗いも視野に入ります。
    • 0

いやもっと据えると思いますよ。

歯ブラシ等で掻き出しながら吸うとよいです。でももう湿気を吸ってしまって固まっているようならこの方法では無理かなー。その場合はウェットティッシュか濡れた布巾で拭きとるのがよいです(細かいところは楊枝の頭に布巾をかぶせてゴシゴシと丹念にやるしかないかと)。
    • 1

掃除機の吸い方が甘いです。

もう少し確り吸ってから硬く絞った雑巾で
拭き上げてください。
    • 1

バラシて掃除する。

車ごと交換する。(乗り換え)

※掃除機でももっと掃除できるでしょ。
    • 1

ドリンクホルダーの外し方で検索すると画像付きで出てくるので一旦取り外して掃除しましょう。

まぁ水で濡らしたウェスでふき取るだけで大丈夫だと思うけどね。
    • 0

これを機に乗り換えたら!

• 1