別れた彼女にこれを伝えた方がいいでしょうか?
別れた彼女がいます。色々あってややこしいのですが、彼女とギクシャクしてる付き合っていくか、別れるか返事を待ってました。
そんな中知らない人からDMがきました。内容が、彼女とずっとDMしてるクズ男がいると、スクショも見せられそのクズ男と知らない人との会話がありました。僕らしたら、そんなクズ男とDMしてると知ったのが状況も状況で腹立ちました。そのクズ男も彼女を本気で好きとか彼氏持ちだけど奪うとか言ってました。(これは彼女知ってるから分かりません彼女とずっとDMしてると言うのを見たからです)
結局返事を待たず彼女にこういう奴は別れた瞬間とか弱みに漬け込んで体目的で来るだけのヤバいやつだから気をつけて欲しい。考えて欲しいみたいなことを送りました。
それから腹も経ったので俺と付き合ってる時もこいつとDMしてたの信じられない、信じて裏切られて繰り返すのしんどいと送っちゃいました。本当にその時嫌なことが重なったのもありです。
結局、彼女に別れを切り出されました。だけどその後もそいつから彼女は男のいる飲み会言ってるとかクズ男と会ってたよとか来ました。
それを友達に相談するとクズ男の作戦ではないかとの事です。
クズ男はわざと自作自演で作り上げたトークを知らない人の振りをして僕に入れ知恵してきたんではないか、そしたらこの状況の僕が怒り狂って彼女に起こりこの状況だから彼女も別れてしまう。その後も元彼である僕をストーカーのようにして彼女に負担をかけさせ不安にさせクズ男が彼女を守ってあげるみたいな感じです。
確かに言われてみればタイミングもバッチリでした。結局なんか困ればクズ男は彼女に対してあれは元彼の自作自演だったんじゃないかとも言えるし彼女も別れた身なので信じるとしたらクズ男だと思います。別れ際彼女はクズ男とはそういう関係じゃないし付き合わないと言ってたんですがまんまとクズ男の策略にはめられそうで怖いです。
別れた今もそれを彼女に今の憶測を伝えるべきでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
・彼女に憶測は伝えないほうがよい(あなたがもっと彼女から嫌われたいのなら伝えるべき)
・別れた後も彼女に何かメッセージを送りたがっていますが、そうすることで自分が何を得たいのか、どうしたいのかを考えたほうがよい
・現状だとクズ男なのは客観的にはあなたとあなたの友人
・彼女に浮気したと言ってみれば、と唆した人と、今回相談した友達が同一人物であるならば、そいつがフレネミーの可能性を考えるべき
一つ一つ解説しますね。
彼女にはもう伝えないほうが良いです。
理由は2つあります。
1つはもう別れているからです。恋人関係を一度解消しているんですから、その後相手が誰とつきあおうが相手の自由です。
あなたはそれを彼女に伝えてどうしたいんですか?
それとあなたはあなた目線で彼女に接近する男をクズ男呼ばわりしていますよね。(しかも今日の投稿ではDMを受けているだけで彼女の浮気だと決めつけていましたよね…)
しかし、現状でクズ男なのはあなたのほうです。一般的には。
これは自覚すべきです。
自分の自尊心を守る行動を「彼女のため」とすり替えて自分がいい人かのように思い込んでいるようですが、自分がやったことを思いかえしてください。
「浮気していると言って彼女を泣かせた」んですよね?
これをやらなければよかったのに。
こういう、人を傷つけることをわざわざ言う、恋人を騙すためのウソをつく、というのは悪い行為です。
「知らない人」からのDMを鵜吞みにして彼女を責め立てたのと、
倫理観の危うい「友達」の言い分を信じ込んで彼女を責め立てたのもそうです。
悪い行為を何回も繰り返す奴をクズと言います。
社会一般ではそういう基準です。
そして、彼女があなたとの別れを決意した理由は、「あなたが」彼女を傷つけたからではないかと思います。
それを他人のせいにしているのも、非常にみっともない態度です。
別れた後に、思い込みや、ほぼ妄想の域の憶測を伝えることで「彼女を思い通り指図しようとしていること」も、全部、醜く間違った態度です。
彼女にその憶測を伝えることは、彼女にあなたという人間が「別れた後もずかずか彼女の領分に土足で入り込んで、自分の自尊心を守るためにあれこれ指図してくる、いやな奴」という印象を固めるだけです。
だから、そういう憶測は言わないほうがいいです。
言ったほうがいい場合は、あなたが彼女に自分のことをすごく幼稚で不愉快な男だと印象付けたいときです。
それから、彼女に浮気したと嘘をついてみろ、とあなたを唆した人と距離を置いたほうが良いです。
なぜなら、そいつはフレネミーか、少なくともその人本人も倫理観がおかしい人なので彼の言うことを聞きいれると悪い結果に繋がる可能性が高いからです。
まず「浮気したと嘘をついてみろ」と言われても、それが悪いことだ、彼女との仲に決定的なダメージを与えるとわからなきゃならなかったんですが…。
あなたはそれを理解できなかった。そして、それをあなたにそそのかした友達もわかっていないか、わかったうえで「わざと」内心舌を出しながらあなたを唆したかどちらかです。
彼女との交際で、そいつの言うことを聞いた結果、悪い方向に物事が転がりましたよね?
じゃあ、その人の言うことは次からは話半分で聞いたほうが良い。
そもそもDMを送ってきた「知らない人」が、その友達でないという証拠はあるんですか?
本当は、ほくそ笑みながら味方、友達面しつつ、あなたに妄想を植え付けて彼女の仲を裂いて遊んでいるだけじゃないという保証はあるんですか?
「知らない人」はあなたがたの状況をよく知っていますよね。
それからもっと重要なことがあります。彼女に接近している男は、「あなたの悩み」を具体的に知らないはずですよね。そうでしょ?あなたとその男性は仲良く話すわけじゃないから、「ばっちりのタイミングで、あなたの悩み真ん中を突いたDM」なんか送れるわけがないんです。
知らないことを、あなたに送るのは不可能です。
今回の黒幕、あなたが「友達」だと思っている人の可能性すらあると思いますけど。
それからその「友達」があなたに吹き込んだ憶測、彼女に伝えることを「彼女のため」というウソはついちゃいけない。それは欺瞞です。彼女がその男と付き合ったらあなたの自尊心が傷つくから彼女にそいつは体目的のクズ男だと思ってほしいだけでしょう?
(実際は、客観的には「体目当てのクズ男」にあてはまる行動をしているのはあなただけなのにね。)
ともかく、あなたは「やっちゃいけないこと」はやるべきじゃなかった。どれだけけしかけられてもです。その判断ミスは認め、反省すべき。
たとえば、男性の多い飲み会にしょちゅう行かれると不安になるのであれば、その不安をきちんと真正面から伝えるのが正解だったんです。
そんなふうに「自分のためだけ」に彼女を変えようとして、でも失敗したら今度は一般的な基準からかけ離れたみっともない悪あがきを繰り返し、彼女と真剣に向かい合うことをしなかった。
だから彼女から別れを切り出されたんですよ。
次はこの教訓を生かせるといいなと思います。
真正面からぶつけてたのにされました。あと浮気のはそうですね。気持ちどうしてもわかって欲しかったんです。知らない人は友達では絶対ないです。だって、その友達がクズ男のこと知るわけないですもん。実際クズ男と彼女はDMしてましたし僕と付き合ってる時もそんなヤツとDMしてたのが本当に気持ち悪いんです
No.3
- 回答日時:
No1です。
お礼ありがとうございます。> 一応彼女はこういう人は付き合わないから安心してと言ってました。本当かは分かりません。
女の常套句なので信用しないでください。彼女さんだけでなく多くの女はその傾向があります。
> もしその男にクズな事されたら少しは僕のありがたみとか分かりますかね?
残念ながら女は過去の男は忘れ去る脳みそを持っているのでありがたみを感じることはないです。記憶から消えるか敵として恨みを残して次の男を得る本能があるので仕方ないのです。
男はなかなか元カノを忘れられないものですが、女は冷酷なので簡単に男を乗り換えて過去の男のことなど微塵にも記憶に残りません。
No.1
- 回答日時:
前回も回答しましたが、ムカつくのはわかりますけど面倒くさいのでもう何もしないようにしましょう。
女はクズ男が大好きなのでクズ男がモテるのは仕方ありません。
あなただけではなく多くのまともな男たちがクズ男に彼女を奪われているのです。
しかしそんな女が幸せになるとは限りません。
だからといってそれを彼女さんに伝えても逆にあなたを敵視します。
女は元彼を敵にして、より優秀な男(女脳でいう優秀=クズ)に乗り換える習性があるのでたとえ正論があってもそれは女には通用しないのです。
そしてどうせそのクズ男も彼女さんが乗り換えていく男の遍歴の一人でしかありません。いつかそのクズ男も捨てられて次のクズ男に乗り換えるのが女というものなのですよ。
そんな面倒くさいことに付き合う意味はないです。
一応彼女はこういう人は付き合わないから安心してと言ってました。本当かは分かりません。もしその男にクズな事されたら少しは僕のありがたみとか分かりますかね?